怎样用VB 编制程序把已有的一个数据库的表及其记录全部加入到另外的数据库当中

phim0101 2003-04-04 02:38:55
问题如上,在线!!!
...全文
103 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
KJ_Wang 2003-04-04
采用VB中的SQL DMO不就行了,最简单的方法是用循环语句写就行了,不过会有行多问题,1、时间会更长、2、不断线,否则,问题够忙的。
回复
qqqdong 2003-04-04

数据转换服务


转换数据任务
转换数据任务用于在源和目的之间复制数据,并将列级转换选择性地应用于数据。转换数据任务是数据转换服务 (DTS) 中数据抽取引擎的最基本实现。

转换数据任务最适用于在商务数据库、电子表格和文本文件之间对列级数据执行基于插入的复制和转换操作。该任务可用来在可支持的任何 OLE DB 连接之间复制和转换数据。由于该任务可以处理多种多样的数据源和数据转换,在创建程序包以合并来自不同源的数据时,将会频繁地使用它的一个或多个实例。



说明 如需将大量文本文件插入 Microsoft® SQL Server™ 并有较高的性能要求,可使用大容量插入任务。但大容量插入任务无法用来转换数据。有关更多信息,请参见大容量插入任务。


分批处理数据
如果转换数据任务的目的连接是用于 SQL Server 的 Microsoft OLE DB 提供程序,则可以使用快速装载选项,该选项可通过 OLE DB IRowsetFastLoad 接口使用。快速装载选项支持高性能、大批量的复制处理。启用快速装载选项之后,数据抽取就能接受分批的转换数据。

分批处理数据时,数据抽取将转换的行写入目的缓冲区,但不将它们提交到 SQL Server,除非达到指定的批处理大小或到达源数据末端。

您可以编写自己的函数来自定义转换数据任务中的批处理。有关更多信息,请参见多阶段数据抽取功能。

数据驱动的查询任务不能使用快速装载功能。



重要 此外,当在带有查找连接的转换数据任务中使用快速装载选项时,应确保查找连接与源或目的连接不同。


将转换应用于批处理
转换应用先于大容量复制进程。因此,可以在列级转换中使用快速装载选项,同样也可以不用该选项(例如 Microsoft® ActiveX® 脚本转换)。

处理错误和批数据
如果某行包含错误而转换数据任务没有检测出该错误,则此行将导致整批数据在提交时失败。这批数据中的有效行既不插入也不作为错误记入数据抽取异常错误文件。整批数据的失败在最大错误计数中只计为一个错误。

可以控制一批数据的大小和错误发生时提交数据的方式。设置一批数据的大小之前,应考虑以下事项:

批量处理中出现的错误描述将记录在日志文件中,但是到批量处理回滚时错误行可能已经不可用了。因此,错误行可能不记入日志文件。


默认情况下,设置一批数据的大小为 0,即从源中复制的所有行在提交到SQL Server 之前都放在同一批中。
例如,如果源包含一百万行数据,而批量大小设置为默认值,则要到处理完第一百万行时才会提交数据。在这种情况下,最好以一千或一万(而不是一百万)为一批来提交数据。

如果批量大小为一,表示把所处理的每行数据作为一批。


转换数据任务检测出有错误的输入行既不添加到当前的批数据中,也不计为批数据中的行。例如,大小为 10 的批数据可能包含源中的第 1 到 12 行,其中第 3 行和第 4 行包含错误格式的日期,这两行不复制到目的行。在这种情况下,不能认为第三批数据包含源中的第 21 到 30 行。
配置分批处理数据的错误选项之前,应考虑以下事项:

输入转换数据任务的最大错误计数值时,也指定了转换数据任务检测到的行级错误数与批处理错误数的总和。当超过"最大错误计数"值时,任务执行将终止。


因为由转换数据任务检测到的错误行在批处理提交之前被废弃,所以这些错误不触发也不计为批处理错误。在目的行捕获的错误将使批处理失败,并且不论批处理中有多少行都增加一个错误计数。


可以设置一个选项,以便在超过最大错误计数值时触发提交当前的批处理。仅当预测的错误类型为可由转换数据任务检测到的行级错误时,该选项才有用。
批处理和包事务
批处理的成败与包事务无关。有关更多信息,请参见配置 DTS 事务属性。

如果转换数据任务参与了包事务,则只有在提交包事务之后才提交成功添加的批处理。

配置转换数据任务
在 DTS 设计器中,按以下步骤配置转换数据任务:

配置连接。必须首先建立一个源与目的的连接。
配置转换数据任务的连接

企业管理器


如何为转换数据任务配置连接(企业管理器)
配置转换数据任务的连接

指向数据转换服务 (DTS) 设计器设计表中的转换数据任务直到光标改变,然后双击打开"转换数据任务属性"对话框。


在"源"选项卡上键入对该任务的描述。


在"连接"下执行下列操作之一:
单击"表/视图"并从列表中选择表或视图。


单击"SQL 查询"。可以在框中输入查询文本,也可单击"生成查询"按钮通过 DTS 查询设计器创建查询。如果使用输入参数来创建查询,则单击"参数"指派 DTS 包全局变量的参数。
单击"目的"选项卡,然后执行下列操作之一:
在"表名"列表中选择目的表。


通过单击"创建"按钮并编辑"创建目的表"对话框中的 CREATE TABLE 脚本来创建一个新表。

请参见

DTS 连接

DTS 转换

转换数据的任务

转换数据任务


有关更多信息,请参见 DTS 连接。

添加该任务。按照数据流的顺序(从源到目的)选择所需的连接,然后再添加该任务。
创建转换数据任务

企业管理器


如何创建转换数据任务(企业管理器)
创建转换数据任务

在数据转换服务 (DTS) 设计器的设计表上,单击要用作源的连接,然后按住 CTRL 键并单击要用作目的的连接。
在配置转换数据任务之前,必须定义源连接和目的连接。

从"任务"工具栏中,将转换数据任务拖动到设计表中。

请参见

DTS 连接

转换数据的任务

转换数据任务


有关更多信息,请参见 DTS 设计器示例:复制 Northwind 数据。

配置列级转换。
如果没有使用默认的转换映射,就需要选择转换的源行和目的行,选择转换类型,并设置转换的属性(按照转换类型的要求)。对于需要配置的每个转换重复此步骤。

为转换数据任务配置新的转换

企业管理器


如何为转换数据任务配置新的转换(企业管理器)
为转换数据任务配置新的转换

在配置了源连接及目的连接之后,单击"转换"选项卡。


执行下列操作之一:
如果所需的列还没有映射到另一个转换中,则单击"新建"按钮。


如果所需的列已经映射到其它转换中,则单击该转换的映射行并单击"删除"按钮,然后单击"新建"按钮。
在"创建新转换"对话框中单击希望添加的转换类型。出现"转换选项"对话框。


单击"源列"选项卡,然后使用箭头按钮选择转换的列。


单击"目的列"选项卡,然后使用箭头按钮选择转换的列。


单击"常规"选项卡,单击"属性",然后接受或编辑选定转换的属性。


对于要创建的每一个转换,重复第 2 步到第 6 步。

请参见

映射列转换

DTS 转换

转换数据的任务

转换数据任务


有关更多信息,请参见映射列转换和转换类型。

选择性地配置将在转换中使用的任何查找连接。
有关更多信息,请参见查找查询。

选择性地自定义快速装载选项和批处理选项(如果目的连接是用于 SQL Server 的 Microsoft OLE DB 提供程序)。
启用转换数据任务快速装载选项

企业管理器


如何启用转换数据任务快速装载选项(企业管理器)
启用转换数据任务快速装载选项

在为转换数据任务配置了连接和转换后,单击"选项"选项卡。


选择"使用快速装载"复选框,然后选择希望使用的任何其它 Microsoft® SQL Server™ 快速装载选项。
只有在把用于 SQL Server 的 Microsoft OLE DB 提供程序作为目的连接时,快速装载选项才会生效。


请参见

DTS 转换

转换数据的任务

转换数据任务


配置快速装载批处理选项

企业管理器


如何配置快速装载批处理选项(企业管理器)
配置快速装载批处理选项

在为转换数据任务配置了连接和转换后,单击"选项"选项卡。


选择"使用快速装载"复选框。
只有在将用于 SQL Server 的 Microsoft® OLE DB 提供程序作为目的连接时,快速装载选项才会生效。

在"插入批处理大小"框中输入批处理大小的值。


如果希望在上一次批处理中(该批处理将在错误发生前复制)提交所有行,请选择"提交最终批处理"复选框。(可选)


在"最大错误计数"框中输入一个值以指定转换数据任务所检测的行级错误数加上在任务的数据抽取操作中止前必须超过的批处理失败数。

请参见

DTS 转换

转换数据的任务

转换数据任务


选择性地选择并自定义数据抽取异常错误文件,以便将其用来排除行数据处理故障。
配置数据抽取异常错误文件

企业管理器


如何配置数据抽取异常错误文件(企业管理器)
配置数据抽取异常错误文件

在数据转换服务 (DTS) 设计表上,双击转换数据任务或数据驱动的查询任务。
在配置转换数据任务之前,必须定义源连接和目的连接。

单击"选项"选项卡。


在"异常错误文件"下的"名称"框内,键入想将其用作异常错误文件的文本文件的文件路径,或单击浏览("...")按钮定位文件。
如果输入的文件不存在,就会在运行与该转换任务相关的步骤时创建该文件。

若想使用 Microsoft® SQL Server™ 2000 数据抽取异常错误文件选项,请在"文件类型"下,清除"7.0 格式"复选框并选择要生成的异常错误文件。(可选)


在"文件格式"下选择异常错误文件的任何附加选项。

请参见

DTS 连接

转换数据的任务

转换数据任务



请参见

数据驱动的查询任务

多阶段数据抽取功能

ParallelDataDump 任务对象

大容量复制行集

优化大容量复制性能

©1988-2000 Microsoft Corporation。保留所有权利。
回复
相关推荐
发帖

1187

社区成员

VB 数据库(包含打印,安装,报表)
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-04-04 02:38
社区公告
暂无公告