推荐:Applied Microsoft .NET Framework Programming

optman 2003-04-04 02:53:50
就像当初看“Windows 核心编程”时那种大彻大悟的感觉一样,今天再次捧读Jeffrey Richter的最新力作“Applied Microsoft .NET Framework Programming”又有了那种醍醐灌顶的感觉。大师果实是大师,对问题的分析和讲解果然是一针见血。以前,也读过不少的.NET的文章和书,包括MSDN的官方文档,但总是感觉很多概念仿佛蒙着一层雾,似是而非。今天,终于读完这本"Applied .NET...",于是烟消云散,很多概念都已经脉络清晰,唯待实践了。

难能可贵的是,作者在书中屡屡指出微软的设计/实现错误(原来,自己如此敬仰的Microsoft也会犯如此错误,可笑之余也觉得亲切),并提出自己的独到见解。而不是像有的书那样唯官方文档是从,倒更像一位老师谆谆教导。

当然了,本书主要是讲述.NET中的一些基础概念,并不涉及具体的编程。如果你想学习ASP.NET等的编程,还得另找本书。书中,也没有具体描述FCL,留待其他书去完成吧。但是,如果你真的以为这只是一本小儿科的书,很多概念你都懂了,那你就错了。老实说,刚开始翻开书浏览目录的时候,我也很是失望了一把,以为这些概念我都看过了,更何况不讲实际的编程。但是,当我老老实实往下看的时候,才发现不是那么回事的--自己以前的认识是多么的肤浅。

很多人都会写Windows程序,也有很多人会写ASP.NET程序,虽然对很多概念的理解很模糊。所以,这里强烈推荐Jeffrey Richter的书籍,看问题要深入一点。
...全文
21 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
optman 2003-05-09
许多天以后发现,该书介绍的很多概念已经深深印入脑海。
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
community_281

464

社区成员

提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-04-04 02:53
社区公告
暂无公告