再问关于InstallShield的问题,完成后我些总结给大家。暂时只有30分了

dot_net 2003-04-04 03:04:45
我用的是6.22标准版,安装时缺省没有卸载选项,这样的话,卸载是就要安装程序。怎样在菜单中增加一个卸载的功能?
...全文
55 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oklida 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MaintenanceStart
语法:MaintenanceStart ( );
说明:MaintenanceStart函数创建在维护安装或卸载的初始化过程中使用的一个注册表项和相应值,并为添加/删除程序对话框提供应用程序信息。如果你使用一个基于事件的脚本,MaintenanceStart在First UI Before事件后被自动调用。
MaintenanceStart在注册表项HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Uninstall\<PRODUCT_GUID>下创建下列值:
UninstallString 系统变量UNINSTALL_STRING的值。
DisplayName 传递给SetInstallationInfo 或 InstallationInfo的第二个参数的值。
(SetInstallationInfo函数在Begin事件之前被自动调用,它的第二个参数等于PRODUCT_NAME字符串表入口。)
LogFile <DISK1TARGET>\Setup.ilg
参数:
无。
返回值:
0:表明函数成功创建注册表项和它相应值。
< 0:表明函数未能创建注册表项和它相应值。
oklida 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
语法:DeinstallStart (szObsolete, svObsolete, szObsolete, lReserved);
说明:DeinstallStart函数仅支持和由InstallShield先前版本创建的脚本兼容。我们建议你使用MaintenanceStart函数来代替。
DeinstallStart函数通过在注册表项HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\Uninstall\<PRODUCT_GUID>下创建下列值来激活卸载功能:
UninstallString 系统变量UNINST的值
DisplayName 传递给InstallationInfo第二个参数的值
LogFile <DISK1TARGET>\Setup.ilg
DeinstallStart在一个安装脚本中必须只被执行一次。然而,如果你运行多个使用DoInstall的脚本,那么你可以在一个安装中调用DeinstallStart多次,因为每个单个脚本可以调用DeinstallStart一次。
参数:
szObsolete
该参数的值被忽略。
svObsolete
你必须给该参数传递一个字符串值。不返回有用信息。
szObsolete
该参数的值被忽略。
lReserved
给该参数传递0。不允许其它值。
返回值:
0:表明函数成功创建注册表项值。
< 0:表明函数未能创建一个或多个注册表项值。
注解:
·RegDBSetItem 和 RegDBGetItem函数设置和检索应用程序卸载项下的卸载图标名([DisplayName]值),它由调用DeinstallStart函数创建。因此,根据要被设置或检索的值,RegDBSetItem和 RegDBGetItem要求在它们被使用之前调用DeinstallStart。
·在调用任何使用SHAREDFILE或 LOCKEDFILE选项的函数前,并在调用SdFinishReboot前,应用程序信息项必须用InstallationInfo创建,应用程序卸载项必须用DeinstallStart函数创建。
·Enable(LOGGING)激活记录卸载信息。缺省时它被激活;你需要调用Enable(LOGGING)仅更正前一个Disable(LOGGING)调用的影响。
kingzai 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
in resource TAB:
Shell Objects\\Explore Shell\\StartMenu
new a short cut
in target fill with
<PROGRAMFILES>\\InstallShield Installation Information\\{671a1c12-2834-44c8-8feb-0bdc182332a9}\\setup.exe (671a1c12....is your guid)
in FileGroup add your uninstall filegroup.

dot_net 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮我啊
dot_net 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧