如何实现多表查询?

jxfzcgh 2003-04-04 03:38:50
数据库里面有多张表,每张表有一个ID字段,且唯一,如何在这些表里面找到id="a"?
请问这个SQL语句怎么写?
...全文
109 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxfzcgh 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不太清楚啊,我的id字段在所有表里面都是唯一的,每张表也没有什么字段值是可以对应的,这怎么可以关连呢?麻烦各位讲多一点啊,我不太清楚什么关连,视图的。只会几个sql语句
拜托了
thq1005 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用VB的外接程序可视化数据管理器里做个关联!
chinanetspy 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT 表名.字段名,表名.字段名,表名.字段名,表名.字段名,表名.字段名, .....FROM1 INNER JOIN 表2 ON 表1.id= 表2.id where id=a;
cbr7619 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意chenyu5188(蓝色情调)
建议自己在数据库中建立一视图,得到的SQL语句是最佳的。
chenyu5188 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
将相关表进行关联。然后再查询。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧