困惑,程序无法运行!

feiyusd 2003-04-04 03:40:40
我系统是win2000 professional,今天刚刚装上jdk v1.4(在d:\j2sdk1.4.1_02目录下),且配置如下:
path="d:\j2sdk1.4.1_02\bin"
classpath=".;d:\j2sdk1.4.1_02\lib\tools.jar;d:\j2sdk1.4.1_02\lib\dt.jar"
可顺利生成 .class文件,但当执行时却出现问题,错误提示如下,我是java初学者,根本不知道错误处在那里,还请各位帮忙!
错误提示:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: ellsworth (wrong
: Ellsworth)
at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:502)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.ja
3)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:250)
at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:54)
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:193)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:186)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:299)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:265)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:255)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:315)
...全文
32 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feiyusd 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没想到我结贴晚了一步,快要闹出人命了。幻世龙你倒的彻底不彻底呀?
hslinux 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只知道thanks!不知道结帖啊?倒~~~~~~~~~~~~~~~
feiyusd 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Thanks!拼写错误!
sunni 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
拼写错误 呵呵
clmate 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
文件名必须是程序中定义的class名加上.java,运行时要区分大小写。
ChDw 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大小写搞错了,注意大小写:java Ellsworth

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧