代理发送邮件的问题

caoyong78 2003-04-04 04:09:52
我编写的一个后台发送代理的邮件,以管理员的身份签名后,在发送邮件的时发件人全是管理员,我希望能使发件人是我指定的当前操作人员姓名,该代理不能用作WEB用户运行代理
...全文
222 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caoyong78 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法不行的,代理后台运行发邮件后,form会自动给变为代理的签名者.
jca 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,你首先要取得用户的姓名才行啊,
如果你的代理是在文档的事件里触发执行的
你可以在在文档里建立一个CurUsername(显示时计算),公式为@username
然后使用
dim session as new notessession
dim doc as notesdocument
set doc=session.documentcontext

notice.from = doc.CurUsername(0)

如果是其他情况就要使用其他的方法了。
总之你要想办法得到你要显示的邮件发件人的姓名。
fengyi999 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不选用作WEB用户运行代理的话,代理运行取得当前用户肯定是管理员,
caoyong78 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,我确实测试过,确实不行,我是B/S方式的。
jca 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件中的from条目就是用来指出发信人的。
jca 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Set notice = New NotesDocument(db)
notice.form = "Memo"
notice.Subject =note.getitemvalue("Title")(0)+"”"
notice.from = note.getitemvalue("CCurObserver")(0)
notice.submitter = note.getitemvalue("CCurObserver")(0)

notice.SendTo = note.getitemvalue("SendTo")

Call notice.send(False)


不好意思
应该是notes.from="用户名"
可以的
caoyong78 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,当前用户我可以得到,但是,我不能以当前用户的身份发送邮件,因为代理是用管理员签名的,接收邮件的人看到的发件人是管理员的名称,我现在希望是当前人的名称。
fengyi999 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,搞错了,赫赫,你可以在资源里面写个LS函数,专门取当前用户,代理里面调用就可
fengyi999 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Examples: Send method

1. This script mails a document and its form. The document is mailed to the recipients contained in the SendTo item of the document.
Dim doc as NotesDocument
'...set value of doc...
Call doc.Send( True )
2. This script sets the value of the SendTo item in a document. It then mails the document and its form. The document gets mailed to Carl Pycha.
Call doc.ReplaceItemValue( "SendTo", "Carl Pycha" )
Call doc.Save( False, True )
Call doc.Send( True )
3. This script mails a document to Sally Bowles. The form is not mailed.
Call doc.Send( False, "Sally Bowles" )
4. This script mails a document and its form to Jim Dinauer, Betty Dinauer, and Mary Sticka.
Dim recipients( 1 To 3 ) As String
recipients( 1 ) = "Jim Dinauer"
recipients( 2 ) = "Betty Dinauer"
recipients( 3 ) = "Mary Sticka"
Call doc.Send( True, recipients )
5. This script mails a document to anyone listed in its DocAuthor field.
Call doc.Send( True, doc.DocAuthor )
6. This script creates a new document in the current database and mails it to Elissa Minty.
Dim session As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Dim doc As NotesDocument
Set db = session.CurrentDatabase
Set doc = New NotesDocument( db )
doc.Form = "Memo"
doc.SendTo = "Elissa Minty"
doc.Subject = "Here's the document you wanted"
Call doc.Send( False )


caoyong78 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,这个你试过了吗,肯定是不行的,还有其他办法吗,比如说系统的隐藏域,听说principal域可以,但是,我测试未能通过。
jca 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你在发送的邮件文档中设置from=用户名就可以了
maildoc.form="用户名"
caoyong78 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么每人帮我呀,各位大哥,请快点帮帮忙扎。

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧