求教wml的客户端显示问题(想给500分但是给分括号里注明了给分为0-100)

tiger1981 2003-04-04 05:22:10
开发环境:jbuilder7+mobile3
模拟器:sun网站上下载J2ME WTK 1.0.4中附赠的。
后台服务器: 内嵌在jbuilder7中的tomcat4.
过程:把wml格式的jsp与相应的servlet作为一个项目,把客户端作为另一个项目。模拟器访问服务器。
现象:该JSP文件在发布时说找不到wml导航器“No pilot found for wml”,运行时DefaultColorPhone把我写的jsp格式的wml文件的源代码读到了模拟器的屏幕上。真是让我哭笑不得。我的MIME Type也是按照前面一篇文章里说的配的。某一网页
还信誓旦旦的说了如下一段话:“使用ASP或者JSP来创建动态WML内容,是非常容易的。唯一要注意的就是配置服务器使它的脚本输出类型为"text/vnd.wap.wml",或者在脚本中直接设置输出类型。”
后来又在某网页上看到Borland Enterprise Server下的Borland App Server 5.0可以解决此类问题。花了3个小时下了一个,结果语法检查更严格,还报错
说"WMLTest.jsp": java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/tools/ant/AntClassLoader
Exception in thread "main"
报错红线盖住了第一行<?xml version="1.0"?>
我的JSP文件见下:
————————————————————————————
<?xml version="1.0"?>

<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">

<% response.setContentType("text/vnd.wap.wml"); %>

<wml>

<card id="start">

<do type="accept">

<go href="index.jsp#test"/>

</do>

<p>用JSP输出动态WML:<br/>

选择Accept继续!<br/>

</p>

</card>


<card id="test">

<do type="prev">

<prev/>

</do>

<%

out.println("<p>");

out.println("你好,测试成功!<br/>");

out.println("</p>");

%>

</card>

</wml>
———————————————————————————————————
不知道手机的微浏览器的实现机制是怎样的?
是不是必须用自带浏览器的诺基亚的手机模拟器才能实现WML客户端的显示?



...全文
26 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiger1981 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢您的指教,我想自己试试,如果不懂,再向前辈讨教。
ayuea 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该用NokiaToolkit或winwap来预览,我刚刚完成一个项目,与你类似。
不过我因为比较熟悉asp,所以我是用asp来动态生成wml的。
我有这些软件,如果你找不到地方下,我可以在qq上传给你,算是交个朋友的见面礼,哈哈~
J2ME WTK 1.0.4是模拟一个java平台,应该不能浏览wml文件的。

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧