中毒的后遗症!

shaolunyuan 2003-04-04 08:41:49
我的机器有一个很有意思的事情!
我感染了蠕虫病毒,在删除过程中,我把文件给删除了,winrpc.exe
后来,我打开 记事本的时候,如果双击图标,则打不开,出现警告。警告时,说找不到,winrpc.exe 如果,单击电脑最下面的一拦的快捷方式,则可以打开记事本。
请大虾给点意见吧!!!!!!

感谢!!1
...全文
37 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
F310 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
方式出错!

应该和中毒没关系!

如果是感染应该是覆盖而不是提示出错

相信没一个傻鸟会这样做病毒
!
shaolunyuan 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我昨天晚上刚刚在 dos 下杀毒,还是没有用?

有一次上网,csdn 上的朋友说有一本好书,给了一个地址。我进去后,拷贝了一个记事本。然后,就中毒了。蠕虫!!
起先,金山毒霸查到病毒,删除,全查,全删。但是,实际上,删不净。重新启动后,
rundll (警告对话框)
加载 reg678.dll 时出错
找不到指定的模块。
我的 注册表中 将
remote procedure caoo locator reg_sz rundll32.exe reg678.dll ondll_reg...
重新启动,好了。我还以为好了呢。用毒霸最新版的查毒,没有发现病毒。但是,机器运行一段时间后,
我开着毒霸,它又会发现病毒,同样的蠕虫病毒。感染了好多文件,程序。

如:winrpc.exe(我怀疑这就是病毒本身),还有 winhelp win,,,,, 多得很。
在 dos 下杀毒后,仍然有病毒。
c:\WINNT\system32\NetServices.exe 感染:忘记记录了。

c:\WINNT\system32\NetServices.exe 感染:Worm.supnot.e.107008

c:\WINNT\system32\NetServices.exe 感染:Worm.supnot.e.107008

我用搜索 Services.exe 查不到次文件
自己手工进入 c:\WINNT\system32\ 文件夹下,居然找不到 Services.exe 文件。



没有办法,我进入 dos 在dos 下杀毒。一个晚上,在 c 盘 查出 5 个毒,全杀了。
今天早上,我以为好了,没有想到,还发现病毒。同样的蠕虫病毒。
我用金山毒霸网站上下载的蠕虫王杀毒,没有想到查找内存无毒,当查找到 硬盘的时候,忽然,系统认为
“不安全”删除硬件,弹出 数十个对话框。接着,蓝屏,说:什么内存 0x000000,,,,,,,什么 device ,,,,
怎么办?

还有一个情况,我用 搜索,可以查到 winrpc.exe

但是根据文件目录,进去后,显示所有的文件,却找不到该文件。我仔细看了,很仔细,就是找不到该文件。

用金山在 dos 下杀毒后,又发现的病毒:
病毒记录:
在 dos 下杀毒后,仍然有病毒。
c:\WINNT\system32\NetServices.exe 感染:忘记记录了。

c:\WINNT\system32\NetServices.exe 感染:Worm.supnot.e.107008

c:\WINNT\system32\NetServices.exe 感染:Worm.supnot.e.107008

我用搜索 Services.exe 查不到次文件
自己手工进入 c:\WINNT\system32\ 文件夹下,居然找不到 Services.exe 文件。


新的:
c:\winnt\system32\kernel66.dll 感染: worm.supnot.e.107008

c:\WINNT\system32\NetServices.exe 感染:Worm.supnot.e.107008

c:\winnt\system32\kernel66.dll 感染: worm.supnot.e.107008

新的
c:\winnt\system32\wingate.exe 感染: worm.supnot.e.107008

c:\winnt\system32\kernel66.dll 感染: worm.supnot.e.107008

c:\WINNT\system32\NetServices.exe 感染:Worm.supnot.e.107008
i33333 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一开机什么也别干 断线 在dos下杀毒
long5557 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你在DOS 下杀毒,这样可能杀的干净一点
我也中了这个病毒
shaolunyuan 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么全是这样的方法啊

有没有好点啊?
pooryaya 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
或者修复系统!~
pooryaya 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
重装系统吧!
shaolunyuan 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是中毒了,我用 金山毒霸 查毒了。也消除病毒了。但是没有用。好象病毒不能杀净一样。我查毒,查不出来。但是,经常会发作。烦 !!

谁能帮我,告诉我怎么样将毒彻底删除啊!
lennon001 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好是用瑞星杀毒杀杀毒,不要一有病毒就删文件:)
woxihuanbohe 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
文件损坏了吧!
你去别的机器拷贝一个winrpc.exe 覆盖原来那个 试试看
shaolunyuan 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ding

9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧