JSP能不能不配置数据源而实现数据库连接!

wyb1981 2003-04-05 12:32:48
在ASP中可以有一种方法不用配置数据源而实现数据库连接!只须提供数据库的存放路径即可,代码如下:
<%
set con=server.createobject("ADODB.Connection")
DBPath = Server.MapPath("数据库的存放路径")
con.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath
%>

JSP中有没有类似的方法,有的话谁能告诉我代码是什么?
...全文
38 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mim 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
String url="jdbc:odbc:XX";
Connection con=DriverManager.getconnection(url,"sa","pass")

XX就是本地数据源
wyb1981 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们的回答!
peacock_king 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
像jdbc连接数据库,根本就是最基础的东西,与其在这里浪费口舌、时间、苦等人家的答案,还不如在网上查一下“jdbc 连接数据库”,绝对能找到你想要的东西。

唉,还是告诉你个地址吧,以下是《jsp连接数据库大全》:

http://www.cn-java.com/target/news.php?news_id=2171
wyb1981 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请问小强,String objURL="jdbc:JSQLConnect://url/database=name&user=&password=";
database=name是什么意思?
能不能举一个详细的例子,谢谢
dengxiaoqiang 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复

sql server 中
Class.forName("com.jnetdirect.jsql.JSQLDriver");
String objURL="jdbc:JSQLConnect://url/database=name&user=&password=";
frankouyang 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server 中呢?
zxbest 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用JDBC就不用配置数据源了,如用Oracle作数据库可用 :

<%
Class.forName(oracle.jdbc.driver.OracleDriver);
Connectinon con=DriverManager.getConnection(String url,String user,String     password);
.......
...
%>
其中url在Oracle下为:jdbc:oracle:thin:@[Ip|hostname]:port:SID

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧