怎样使LABEL控件显示多行文本?

jjaacc 2003-04-05 08:18:08
我把属性栏中的wordwrap设为TRUE也不行,请问怎么设置呢?还是根本不行的?
...全文
707 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovedufang 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Label1.Caption :='hello,'+#13#10+'world!';
Rijie 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sysu(死树):

同一时间,为什么你在前面?!

就因为你的星星比我亮?!

It's unfair!

: )
Rijie 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有个很简单的方法:

将你的文本内容先把文本中的内容读到Memo控件里,

然后将Memo的中的内容赋给Label即可:

(Label.AutoSize:=true)
Lable.caption:=Memo.text;



(记得给我加分哦 : ) )
sysu 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
var sl: TStringList;
begin
sl := TStringList.Create;
sl.LoadFromFile('d:\test.txt');
Label1.Caption := sl.Text; // sl.Text本身含有回车换行符,直接赋值就可以了
sl.Free;
end;
t99 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
label1.caption := 'a'+#13+'b'+#13+'c';
jiaai 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
再这样试试:
with Label1 do begin
WordWrap := True ;
AutoSize := False ;
Caption := '这样试试';
Width:= 100 ;
AutoSize := True ;
end;
jjaacc 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
原来这样子。我是想把文本文件中的内容读到LABEL中。
jiaai 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上年+chr(10)+chr(13)+定员+chr(10)+chr(13)+人数

上年
定员
人数
zsy_good 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般换行思路只要 chr(13)就可以了
‘string' + chr(13) +'string'
如果不行看看
$D$A //换行回车
label控件有一个属性,可以换行,但是 前提条件是字符长度大于行长度,才会自动换行

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧