哪位对老兄对struts比较熟呀,帮帮小弟吧

popety_bit 2003-04-05 12:04:51
我要在jsp页面中显示一个表格,代码如下:
<table width="600" border="0" cellspacing="1" cellpadding="3">
<tr>
<td class="BrowseInfoHeader">层次</td>
<td class="BrowseInfoHeader">专业</td>
<td class="BrowseInfoHeader">学习方式</td>
<td class="BrowseInfoHeader">开设</td>
</tr>
<logic:iterate id="centerPlanItems" name="centerPlanItemList">
<tr>
<td class="BrowseInfo3"><bean:write name="centerPlanItems" property="eduLevel.name"/></td>
<td class="BrowseInfo4"><bean:write name="centerPlanItems" property="speciality.name"/></td>
<td class="BrowseInfo3"><bean:write name="centerPlanItems" property="studyForm.name"/></td>
<td class="BrowseInfo4"><html:checkbox name="centerPlanItems" property="isAlive" value="isAlive" /></td>
<!-- 我的问题就在这一句 -->
</tr>
</logic:iterate>
</table>
现在的我的要求是:在表格的最后一列显示一个checkbox,并根据isAlive的属性值来决定是否选中,其中isAlive属性的值为0或1,值为1则选中checkbox,是0就不选中,可在页面上显示出来后,checkbox总是不能选中,不管isAlive是0还是1,那我该怎么实现我想要的功能呢?请各位高手帮忙指点一下,小弟不胜感激,当然,分我不会少给的。
...全文
31 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
popety_bit 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位相助,我以经实现此功能。
我是用<html:multibox>标签实现的。
但还是很感谢各位,我现在结贴
teva 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhurui214 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的很对,就是最后的那个jsp写的有些问题,楼主的原码是写在
<logic:iterate id="centerPlanItems" name="centerPlanItemList">

</logic:iterate>
里的,应该写成
<html:checkbox name="centerPlanItems" property="isAlive" value = "1"/>
ljonson 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要"<html:checkbox name="centerPlanItems" property="isAlive" value="isAlive" />这样写。value的属性是submit时用的,显示只须在Actionform中的public void reset(ActionMapping mapping, HttpServletRequest request)加入 isAlive = null 即可,每次
先运行Actionform的reset方法

jsp :
<html:checkbox property="isAlive" value = "1"/>
Baal_wu 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<logic:equal name="centerPlanItems" property="isAlive" value="1">
<html:checkbox name="centerPlanItems" property="isAlive" value="isAlive" checked/>
<logic:equal>
<logic:notEqual name="centerPlanItems" property="isAlive" value="1">
<html:checkbox name="centerPlanItems" property="isAlive" value="isAlive"/>
<logic:notEqual>
zhipop 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
等到~~~~~~~~明天上班给你研究研究,应该可以的

如果用普通的方法很容易实现,就是看是不是0或者1就可以,STRUTS我才了解很少
正在学习中~~~~~反正最近给你答案就可以了
popety_bit 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人理我呀,好郁闷!
teva 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
popety_bit 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还是没人理我呀,我这分是不是得给我自己了?

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧