继续我的上一个问题

haibozhang 2003-04-05 01:22:37
还是我哪个问题,查看以前的帖子请看http://expert.csdn.net/Expert/topic/1620/1620188.xml?temp=.2069208

http://expert.csdn.net/Expert/topic/1620/1620063.xml?temp=.8939325

不是我不同意个各位的建议,主要是我哪个系统不至要求取出区域,还有其他要求。例如:在选定北京的大兴县以后,需要在大兴的地图上某一点添加一个东西,这个东西的具体地点可以由单击点的坐标来定! 并可在图上显示,有点类似于GIS。这一系列的问题都让我头疼,不知道大家由没有什么方法!

所以我以为以那种html方式的Map方法不好!

icecloud(冰云) 说可以用Applet实现,不知道能不能讲的详细一些!

如果谁还有什么建议,希望大家讲详细一些! 谢谢大家了!

此外说一下,以前那两个帖子我马上准备结贴,给大家散分! 以感谢大家的支持!
...全文
19 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haibozhang 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 Eraserpro(Eraser)
谢谢大家的支持! 就算搞定了!
icecloud 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。图像相关的俺也没做过,祝你好运
帮你顶~~

顺便,www.go2map.com做了类似的,你看看他们怎么实现的吧
据我所知好像使用了activex控件
zhx_232 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有解决呢?最简单就是map了,不是吗?
Eraserpro 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.io.File;
import java.awt.image.*;
import javax.imageio.*;

public class testImage{

public static void main(String args[])
{
try{
BufferedImage bi=ImageIO.read(new File("sea.gif"));
for (int i=0;i<20;i++)
System.out.println(bi.getRGB(i,0)); //取出前20个点看看
}catch(Exception e){System.out.println(e);}
}
}

这样子已经可以通过BufferedImage的getRGB(int x,int y)方法直接取出该点像素值,是RGB的整数值.问题差不多已经解决,但是如果你用jpg做图片的话,由于JPG的压缩的,所以你看到是纯红色,它有可能取出的是边缘的颜色,用gif好像没什么问题(注意:只是好像,我没有深入研究),你自己看着办吧!!!
haibozhang 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是比较喜欢Eraserpro(Eraser)再上面提到的方法,因为我开始的思路就是那样,而且也通过request.getParameter("Pic.x")和request.getParameter("Pic.y")已经取得了点击点的坐标,并作为信息存放了,可以说为以后做了基础! 不知道你的那个取颜色的方法是否可行!

关注中!!!!!!!!!!!!!!
Eraserpro 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看前台的处理:
<form action=deal.jsp method=get>
<input type=image src=9.gif value="OK">
</form>
在图像上点点看!!!你会看到点击的图像的坐标被提交.

注意:下面的仅供参考,我没试过也不知道可不可行,迟些时间我有空时若试成功再贴上来!

之后提交到JSP页面后你可以用JDK 1.4中的javax.imageio包中的类把图像读入转成BufferedImage类,把之中的图像数据读入一个数组,好了,你就可以用x+y乘以图像的getWidth()得到该点的颜色.

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧