jbuilder和sql server的连接问题,怎么也连不上,郁闷中……,错误如下:

Jarky 2003-04-05 03:27:32
Error connecting to database: java.sql.SQLException: 用户 'sa' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。 Severity 14, State 1, Procedure 'null null', Line 0 Unable to connect, please check your server's version and availability.

URL:jdbc:weblogic:mssqlserver4:northwind@localhost
driver:weblogic.jdbc.mssqlserver4.Driver
user name :sa
password:19830720(密码和用户名都是我的sql里面的)

换了window 登陆的用户名和密码还是不行
sql server运行着
weblogic 也建立连接池不成功
下载微软的jdbc驱动安装后也不行错误如下:
url:jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=Northwind
driver:com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver

密码和用户名同上

错误:
See com.borland.dx.dataset.DataSetException error code: BASE+66

com.borland.dx.dataset.DataSetException: 用户 'zzr' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。 Severity 14, State 1, Procedure 'null null', Line 0 Unable to connect, please check your server's version and availability.

at com.borland.dx.dataset.DataSetException.a(Unknown Source)

at com.borland.dx.dataset.DataSetException.throwException(Unknown Source)

at com.borland.dx.dataset.DataSetException.SQLException(Unknown Source)

at com.borland.dx.sql.dataset.Database.openConnection(Unknown Source)

at com.borland.jdbcx.metadata.DatabaseInfo.openConnection(Unknown Source)

at com.borland.jdbcx.metadata.e.run(Unknown Source)

Chained exception:

java.sql.SQLException: 用户 'zzr' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。 Severity 14, State 1, Procedure 'null null', Line 0 Unable to connect, please check your server's version and availability.

at weblogic.jdbc.mssqlserver4.TdsStatement.microsoftLogin(TdsStatement.java:2823)

at weblogic.jdbc.mssqlserver4.MicrosoftConnection.beginLogin(MicrosoftConnection.java:44)

at weblogic.jdbc.mssqlserver4.TdsConnection.login(TdsConnection.java:59)

at weblogic.jdbc.mssqlserver4.MicrosoftConnection.login(MicrosoftConnection.java:55)

at weblogic.jdbc.mssqlserver4.BaseConnection.prepareConnection(BaseConnection.java:181)

at weblogic.jdbc.mssqlserver4.Driver.newConnection(Driver.java:34)

at weblogic.jdbc.mssqlserver4.ConnectDriver.connect(ConnectDriver.java:148)

at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:517)

at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:177)

at com.borland.dx.sql.dataset.Database.openConnection(Unknown Source)

at com.borland.jdbcx.metadata.DatabaseInfo.openConnection(Unknown Source)

at com.borland.jdbcx.metadata.e.run(Unknown Source)


...全文
29 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zez 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
打开sql企业管理器,打开你的数据库,右键属性 security .选sql server and windows
ok!
mim 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解!
neuhawk 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是windows验证登陆方式吧。
在sql server改过来就行。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧