局域网dns怎么配置?(linux)

tangsg 2003-04-05 05:15:32
在局域网里怎么配置dns?原因总是正向解析出错!
例如:www.mycom.com,它要从com开始找,怎么不让dns找,让它用我的hosts表?

急 !

先谢了!
...全文
106 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heavenyu 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下微软的2153这门课程,应该有比较详细的介绍。
yzhlinux 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
hotiii() ( ) 说的很对。
楼主的需求正是这样。
然后在 host 中加入你不详去dns解吸的域名和ip就可以了
taoist 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
lanin 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细研究一下,/etc/named.conf
以及/var/named下的文件。
hotiii 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要让DNS完全工作, 需要对DNS服务进行配置. 比较麻烦, 无法无天在这里说清楚,可以看一下相关书籍.
tangsg 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢了!本机可以了!
就是win系列要它做dns还是不可以,为什么?
hotiii 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
修改 /etc/resolv.conf, 最上面一行加入(或修改)

order hosts,bind

才会先找/etc/hosts, 然后在/etc/hosts中加入
www.mydomain.com x.y.z.w (你的解析IP地址)
tangsg 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是自己的ip呀(resolve.conf中)
foxjun 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你把RESLOVE里面的IP改成自己的IP应该可以!

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧