请给小妹指条明路

ice119103 2003-04-05 08:49:37
本人初学java对很多问题不明白,请问j2se/j2me/j2ee这分别指什么?
我以前学过c++所以对java的语法方面学得比较快,但是我不知道接下来该学习些什么?按照一般书上的顺序应该是applet,jsp,和线程。学java主要是用于什么方面呢?我知道用于网络后台才需要jsp,那java的别的方面的知识还有些什么呢?
...全文
32 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
7569237 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
java包含的东西真的很多,很全!
我爱java!!!!
iceshape1 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你现在不用java开发项目的话
学一些理论和基础就好了
因为有很多东西是必须通过实践才能掌握的
就像开题提到的
说实话,系统的学习一下j2ee就够了
它包括的东西就很多,慢慢学吧
java到底能做什么,只有你用它来做开发的时候才会真正明白
ice119103 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我在学的过程当然也有自己写点东西,但是都是很简单的东西,类库方面的东西都是英语的我看了有点头晕,虽然还在看但是进度很慢
wyqiang 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也这样
网络我是没学过
jinsanqi 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你想做什么,想搞网络开发的话,搞些jsp,servlet小网站做做很有好处,简单点的话只要装个Tomcat就可以在自己机器上做网站了.
ice119103 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的指点,我知道程序只有实践才能进步的最快,但是我现在在学校除了书上的练习以外也没什么题目可以做啊
kandys 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟也不懂请各位前辈指点指点啦!
weidongdong 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
J2se 啊!!
nbm0 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要不就用jsp先给您男朋友做一个网站!

jsp == 小java!
mercury1231 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你没有兴趣自己写一点什么东西么?如果没有,说明你本身对编程就没有兴趣。

等到你对J2SDK的类库全部都搞清楚,并且能自己写出一些优秀的类库,那么你对J2SE的了解应该不错了。其他的不敢说。
luckysym 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的一切
都建立在Java2 Standard Edition(J2SE)的基础上
它是一切Java应用程序的基础

所以,记住
无论你在自己的电脑上安装什么样地Java程序
请先确认一下您的电脑上是否安装了相应版本的J2SE运行环境
luckysym 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
您是否因为自己的手机游戏、功能太少而决心换手机?
你有没想过自己写一些小软件放到手机里炫耀一下?
Java2 Micro Edition(J2ME) 可以帮您这个忙
只有您购买支持J2ME的手机
您就可以写自己的电话本了
当然
还有更多的功能等你去了解
luckysym 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你想用Java技术建网站吗?
你想用Java技术做分布式应用系统吗?
如果是
Servlet、Java Server Pages(jsp)、Enterprise JavaBean正是你需要的
而这两样
正是包含在Java2 Enterprise Edition(J2EE)中的主要技术
到java.sun.com上去
看看Java的Blueprints
mattus_zhao 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我补充点别的:
1。图形图象:Java 2D 和 Java Adnvanced Image
2。多媒体: Java Media Framework
3。3D:Java3D
大道如海 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学习中!
javacrazyer 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也这个学期才刚开始学JAVA,看完了教材,觉得JAVA挺合我的胃口,学起来很感兴趣!请问各位高手,学完了JAVA的基础知识,接下去看些什么书比较好呢?(我以前也学过C++,对面向对象编程比较熟悉了).
nettman 2003-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Java应用的三个主要方面:
1、j2se:桌面环境;
2、j2me:嵌入式系统应用(如:手机);
3、j2ee:企业应用。

Java技术其实涉及到计算机技术的各个方面:操作系统、数据结构、数据库、网络、软件工程、等等。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧