在类中,有没有在load class之前就可以执行的代码?

Tommy 2003-04-06 09:37:47
我要实现Matcher-Handler模式(好像是叫这个名字吧),就是对于一个数据,我会在所有Handler的子类中找一个可以处理该种数据的类,用该类对数据进行处理。在程序中需要知道系统中到底有哪些可用的Handler类。基本思路如下:

class Handler
{
public boolean canHandle(Data data){...}
public void handle(Data data){...}
}

在需要处理数据的地方:
Iterator it=handlers.iterator;
while(it.hasNext())
{
Handler handler=it.next();
if (handler.canHandle(data))
handler.handle(data);
}

这样,只有handlers容器知道系统中到底有哪些Handler,增加Handler时其它类都不必进行任何修改。问题就是总要有一个地方将系统中的Handler加入到handlers容器中。我本来想在类的Static Initializer Block中自动将自己加入到handlers容器中,但是这却要等到系统中有了该类的第一个对象时才会执行,就是说,还是要hard code系统中所有的Handler类。在C++中,类的static成员是会自动初始化,不需要创建一个对象的,不知Java中还有没有其它手段可以达成这个目的呢。
...全文
86 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohaiz 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在java中,静态初始化会发生在此类第一次被加载的时候,这个时候同样也不会产生新的对象.java中本来就是这么定义的.
加载一个类的手段可以有很多,比如调用它的静态方法,或者你就干脆使用Class.forName("class")也可以直接加载此类.
mymoto 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
main 吧
p9 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不行,不然安全问题如何解决。
Tommy 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果系统比较大的话,不能要求main了解系统中的所有细节,否则,main就会给维护带来麻烦

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧