如何实现每行四列显示???现在只能每行只能显示一列?

241219 2003-04-06 05:36:17
如何实现每行四列显示???现在只能每行只能显示一列?
我已经参考了两行两列的问题,但是不能解决,请高手指点
<%do while not rs.eof
%>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="207" >
<tr>
<td height="207">
<table width="150" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" background="/images/images1.jpg" height="207" >
<tr>
<td width="136" height="174" valign="middle" align="center">
<div align="center"><a href="pic.asp?id=<%=rs("id")%>" target="_blank"><img border="0" src="<%=rs("image")%>" width="134" height="172"></a></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<div align="center"><%=rs("type")%></div>
</td>
</tr>
</table>
<%
rs.movenext
loop
end if
rs.close
%>
</td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
</tr>
</table>
...全文
96 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovelxj 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其实代码都是一样的 只是比一行一列的多个判断而已

关键还是要自己知道如何使单元格循环
孟子E章 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="207" >
<%
i=0
do while not rs.eof
If i Mod 4 =0 Then Response.write "<tr>"
%>
<td height="207">
<%=rs(0)%>
</td>
<%
If i Mod 4=3 Then Response.write "</tr>"
rs.movenext
i=i+1
loop
rs.close
%>
</table>
孟子E章 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="207" >
<%
i=0
do while not rs.eof
If i Mod 4 =0 Then Response.write "<tr>"
%>
<td height="207">
<table width="150" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" background="/images/images1.jpg" height="207" >
<tr>
<td width="136" height="174" valign="middle" align="center">
<div align="center"><a href="pic.asp?id=<%=rs("id")%>" target="_blank"><img border="0" src="<%=rs("image")%>" width="134" height="172"></a></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<div align="center"><%=rs("type")%></div>
</td>
</tr>
</table>
</td>
<%
If i Mod 4=3 Then Response.write "</tr>"
rs.movenext
i=i+1
loop
end if
rs.close
%>
</table>
孟子E章 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="207" >
<%
i=0
do while not rs.eof
If i Mod 4 =0 Then Response.write "<tr>"
%>
<td height="207">
<table width="150" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" background="/images/images1.jpg" height="207" >
<tr>
<td width="136" height="174" valign="middle" align="center">
<div align="center"><a href="pic.asp?id=<%=rs("id")%>" target="_blank"><img border="0" src="<%=rs("image")%>" width="134" height="172"></a></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<div align="center"><%=rs("type")%></div>
</td>
</tr>
</table>
</td>
<%
If i Mod 4=3 Then Response.write "</tr>"
rs.movenext
i=i+1
loop
end if
rs.close
%>

<tr>
<td> </td>
</tr>
</table>
rlx 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<%for i= 0 to rs.recordcount%>
<tr align="center">
<%for j=1 to n 'n列%>
<td><%=rs("某字段")%></td>
<%rs.movenext
if rs.eof then exit for
next%>
</tr>
<%rs.movenext
if rs.eof then exit for
next%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧