请热心人解释一下编辑器的关键词加亮显示和字符缩进的原理。高分相送!!

马鸣风萧萧 2003-04-06 08:37:09
我想在对话框里的richedit控件中实现编辑器的关键词加亮显示和自定义字符缩进。可是参考了许多资料,不是针对richeditview的,就是介绍的过于简单,实在是看不太明白。我已经为了能让该控件对鼠标右键消息能够处理自己从CRichEdit类继承了自己的类,可是还不知该如何实现关键字加亮,希望能有高手帮我解决这个困扰我已经很久的问题。先谢了!!(有源码更好)
真诚希望能有热心人帮我解决,如果嫌分数太少,可以给我发消息,我可将自己所剩300分倾尽相送!
...全文
40 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GoogleGeek 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
很麻烦!
很长时间来都想做一一个像vc的ide那样的代码编辑工具,都无功而返
马鸣风萧萧 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
: cugarwang(Cugar)
有源码吗?能否发给我一份
我的邮件地址:thebesghost@163.com
cugarwang 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用richedit吧,直接从CWnd继承过来,要不然你做出来的东西会很慢的
你可以这样来做:
char** body
char* style
body用来存放文本,style和body一样大小,用来存放body中每个char对应的Sytle(指语法解析里边的Keyword、Operator,Comment等等)

优点:
显示速度快
缺点:
比较耗内存的说,不过这好像不是太大问题,一个源文件一般来说也就几十K的,也不至于同时打开几十百把个文件吧
iStringTheory 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
替换应该可以吧?

系统找到一个关键词就将它替换成加亮的格式

用html来说就是

do -> <font color=blue>do</font>

呵呵,这样效率可能不高
马鸣风萧萧 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能提供一个用richedit控件实现的例子吗?
对了,谁能把原理讲讲也行啦
用户 昵称 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/cnshare/soft/10/10690.shtm
webber84 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeguru.com/richedit/RichSyntaxView.shtml
webber84 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只用CEditView做过一个,richedit没做过,回去看看。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧