*****为什么我的servlet找不到javax.servlet.*和javax.servlet.http.*

tjcougar 2003-04-06 09:10:53
程序如下:

import java.io.*;
import java.util.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class HelloWorld extends HttpServlet {
public void doGet(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response)
throws IOException,ServletException
{
response.setContentType("text/html");
PrintWriter out=response.getWriter();
out.println("<html>");
out.println("<body bgcolor=\"white\">");
out.println("<head>");
String title="hello world";
out.println("<title>"+title+"</title>");
out.println("</head>");
out.println("<body>");
out.println("<h1>"+title+"</h1>");
out.println("</body></html>");
}
}

存为HelloWorld.java
然后javac HelloWorld.java
报错:package javax.servlet does not exist
package javax.servlet.http does not exist

这是为什么?
...全文
243 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yun15291li 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
装个稍微高一点版本的tomcat就有了。
可能是在common的lib下。
gingerjb 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你安装的是j2sdk standard edition, 那么自带的jar包里的javax中不会有servlet这个子目录,必须从j2sdk ee或者jwsdp的包中导出相应的servlet文件存入j2sdkse的jar包之中
jar包位置:
j2sdk se: “JAVA_HOME”\jre\lib\rt.jar
jwsdp: “jwsdp_home”\common\lib\servlet.jar
zhxx 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat
weblogic等都有这个包
colacoca 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是JBUILDER,就要在congif JDK中加入JBuilder8\extras\castor\lib\下的servlet.jar包
huiminlee 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
也可能classpath没有设置
wucaiheshi 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚查看帖子看到在tomcat的安装目录common\lib\下就有这个包,将环境变量设置为如下:
classpath为
c:\j2sdk1.4.1_01\lib\tools.jar;c:\j2sdk1.4.1_01\lib\dt.jar;C:\jakarta-tomcat-4.1.18\common\classes;C:\jakarta-tomcat-4.1.18\common\lib;C:\jakarta-tomcat-4.1.18\common\lib\servlet.jar
c:\j2sdk1.4.1_01和C:\jakarta-tomcat-4.1.18要写成你自己相应文件的安装目录。
这样SERVLET就可以编译了。
因为是初学者虽然很简单却费了些力气,希望能给几分。
cgsun 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk1.4
wjh12365 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你找一下相关网站下载一下SERVLET包就可以了,然后导入到你的编辑器里就OK了。
wucaiheshi 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是java和jsp的初学者,只知道好象是缺少一个servlet.jar的包但不知道在哪里找,希望你知道后可以告诉我。
我的Email是:zhao_yu@sina.com
leejidongdong 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才页面没显示完就写了,抱歉!
应该是加上servlet的路径!
注意检查类路径是否完整!
leejidongdong 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加入这个
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
tjcougar 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
去哪里找?
topmint 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少servlet包,不难找

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧