明知内存泄露,就是找不到办法解决.(我试过delete了)

smn 2003-04-06 11:54:09
自定义一结构体,并作链表:
typedef struct mycd
{
int a;
int b;
CString c;
}*ptrmycd;
typedef CTypedPtrList<CPtrList,ptrmycd> mycdlist;
某类声明一成员变量:
mycdlist m_list;
该类调用处:
ptrmycd mine=new mycd;
mine->a=1;
mine->b=2;
mine->c="abc";
m_list.AddTail(mine);//然后别处使用此m_list

delete mine;//加上这句的话别处使用此m_list时就出错,不写的话报内存泄露,大家说该怎么办?
按照我的想法是在delete之前加上一句mine=NULL;,结果还是内存泄露.4月7日结贴.
...全文
36 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smn 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
HKer_007(伙计,拿杆烟来吃)的OK了.
说来不好意思,就在我贴出不到半小时,我就做到了在程序退出前清空所有元素了,而且系统也不报泄露了,事实证明可行.由于 HKer_007(伙计,拿杆烟来吃)答得最早,分都给他了,也谢谢其余各位的解答.
nonocast 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mine.RemoveAll;
delete mine;
应该可以了
用户 昵称 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
delete mine;后再别处使用当然出错了,再说就算是delete,也应该先从m_list中移除再删除。
HKer_007 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的吸构函数中加入:
X::~X()
{
for (int i = 0; i < m_list.GetSize(); i++)
delete m_list.GetAt(i);
m_list.RemoveAll();

if( mine != NULL )
{
delete mine;
mine = NULL;
}
}

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧