请问各位大虾,java的服务器如weblogic tomcat等中如何在服务器启动时自动执行一个java类

supers123 2003-04-07 09:07:54
请问各位大虾,java的服务器如weblogic tomcat等中如何在服务器启动时自动执行一个java类,是不是需要在配置文件中配置呢,各个服务器都统一吗?有没有说明呢
...全文
264 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
supers123 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了 kaise 说的方法就是俺想要的:),谢谢诸位大虾了,结贴了~~~
kaise 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<welcome-file-list> 不是上面所说的意思,而是你用URL访问的如果是一个目录的时候,它返回的是你指向的在welcome-file-list>中设置的页面,如果你要在启动服务器的时候启动一个类,可以在web.xml中配置,如下:

<servlet>
<servlet-name></servlet-name>
<servlet-class></servlet-class>
<init-param>
<param-name>basedir</param-name>
<param-value></param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
指明你需要启动的servlet即可

kreven 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有一启动就执行一个动态的事吧
supers123 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
StevenWSF 大哥提到的方法 我觉得是不是也得在页面中调用才行,而且我想后台执行一次而已 我想问问 j2ee标准里没有对这种操作的标准配置文件或方法吗??
kreven 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是这个意思吗?那岂不是太简单了,只要配置欢迎页面就可以了
vampirelord 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
weblogic5.0/5.1需要配置这个参数
weblogic.system.startupArgs.MyStartClass=XXXX.XXXX.XXX

tomcat好像有一个tag,叫做
<load-on-startup>
StevenWSF 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样做!
在你的WEB.XML里面加
<welcome-file-list>
<welcome-file>你的第一个SERVLET页面</welcome-file>
</welcome-file-list>
在这个SERVLET里面你可以调用你的操作的BEAN,然后转到你的首页
supers123 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是呀,我是说在服务器启动时,服务器自动调用执行某些类(我觉得是在某些xml文件中配置,但不知道在哪里?),我就是想在系统启动时执行一个读文件的操作,不想人工调用执行,难道我说的不明白??
kreven 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自动执行?什么意思,你是指更新吗?如果更新你就在配置虚拟路径的那一句里加reloadable=true

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧