这个“死机问题”怎么解决,在线等待!

htzxyzr 2003-04-07 09:10:04
一台win98工作站,重装操作系统问题也不能解决,错误如下:
有时启动时出现下面错误就死机:
Windows protection error . You need to restart your computer.

有时进去了使用时出现下面错误就死机:
A fatal exception OD has occurred at 0028:e0006B01 in VXD VMM(01)+00005B01. The current application will be terminated.
* Press any key to terminate the current application.
* Press CTRL+ALT+DEL again to restart your computer . You will lose any unsaved information in the applications.

急救!
...全文
70 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
htzxyzr 2003-04-09
各位朋友,这个问题解决了,害死人的“电扇”风力不够,降不温下,后面换了一个好一点的风扇问题就不出现了。
回复
smallfounder 2003-04-08
肯定是硬件问题。
首先要考虑的是内存。或是内存插槽。用橡皮擦一下内存的金手指。用刷子刷一下槽。
其次可能是电源问题。
回复
rnjan2000 2003-04-07
上面的方法很好,另可试
1、在命令行方式下恢复好用的注册表:
scanreg /restore
2、进入安全模式。删除如猫卡、网卡、声卡等待集成在一起的容易产生冲突的硬件
回复
wangweilf 2003-04-07
这应该是你装过什么东西以后,没清干净或装的不对引起的一些VXD文件已写入了注册文件,但文件并不存在,从而使的98启动时调用这么VXD,但找不到这么文件而出错,你试着看看System.ini这个文件看有没有加入提示出现的一些VXD文件,有就在那删除试试
回复
修复一下系统文件吧sfc/scannow
回复
lijiuhua0721 2003-04-07
使用Win98有时会出现莫名其妙的故障。开机或安装新软件后重新启动计算机时,硬盘指示灯闪了许久,屏幕上却只跳出几行怪字,告诉你“Windows protection error.You need restart your computer.”(Windows保护错误,需重新启动计算机)。
  按照提示进行热启动,则自动进入Saft Mode(安全模式)启动Win98。启动成功后在控制面板中查看系统,未见异常。从开始菜单中关闭系统重新启动计算机,那几行怪字又出现,陷入死循环。
  笔者先排除了感染病毒的可能,又查阅了Windows“帮助”中的“疑难解答”及一些相关资料,全无对症良方。如果重装系统,且不说我硬盘上的大量数据资料一不小心会损失殆尽,单是重装系统及相关软硬件就令我望而生畏。故障的原因没弄清就重装,每出现一次就重装一次系统,岂堪忍受!
  几经周折,我发现该故障的原因是注册表包含了引用不存在或已损坏的文件(如.vxd文件)的注册表项。“注册表检查程序”不会修复该注册表项,从而使启动失败。新安装的软件不完善或与Windows兼容性不好,或对Windows误操作等,都可能破坏一些注册表包含的文件,造成Windows保护错误故障。
  我们知道,Win98在添加或删除软件时会重写注册表项及一些相关文件。既如此,不必彻底重装Win98,只需添加或删除Win98中某个无关紧要的组件,即可达到修复损坏文件、恢复系统的目的。具体步骤如下:
  1.启机时按Ctrl键进入“Startup Menu”(启动菜单)。
  2.选“step-by-step confirmation”启动计算机。
  3.按ESC键忽略config.sys和autoexec.bat,加载其它程序项。
  4.启动成功后放入Win98系统盘,若带自运行程序,则进入“添加/删除程序”,选“Windows安装程序”选项卡;否则从“控制面板”中选“添加/删除程序”,再进行以上操作。
  5.复选任意项组件,确定从磁盘安装。
  安装完毕后重新启动计算机,系统即恢复正常。
  此方法简单易行,从此再也不怕这“Windows protection error”了。
回复
lijiuhua0721 2003-04-07
试试楼上的方法!!
也有可能是内存或者是硬盘有问题
回复
liuny 2003-04-07

C:\>sfc

Microsoft(R) Windows 2000 Windows File Checker Version 5.00
(C) 1999 Microsoft Corp. 保留所有权利

扫描所有受保护的系统文件并用正确的 Microsoft 版本替换不正确的版本。

SFC [/SCANNOW] [/SCANONCE] [/SCANBOOT] [/CANCEL] [/ENABLE] [/PURGECACHE] [/CACHE
SIZE=x] [/QUIET]


/SCANNOW 立即扫描所有受保护的系统文件。
/SCANONCE 扫描所有受保护的系统文件一次。
/SCANBOOT 每次启动时扫描所有受保护的系统文件。
/CANCEL 取消所有暂停的受保护系统文件的扫描。
/QUIET 不提示用户就替换所有不正确的文件版本。
/ENABLE 为正常操作启用 Windows 文件保护
/PURGECACHE 清除文件缓存并立即扫描所有受保护的系统文件。
/CACHESIZE=x 设置文件缓存大小

用这个命令扫系统文件的错误.C:\>sfc /SCANNOW

回复
梦林 2003-04-07
你改装DOS操作系统好过了
回复
shil 2003-04-07
实在不行,你装WIN2K或XP
是不是有同样的问提呀
回复
htzxyzr 2003-04-07
可我现在进都进不去,这可怎么办了?
回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6046

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-04-07 09:10
社区公告
暂无公告