关于CSS的选择符

leeshaohua 2003-04-07 09:27:51
使用CSS为某种TABLE作了一个CLASS,这个CLASS修饰了table中的每个td。

我使用如下的类:
.reporttable{...}
.reporttable td{...}

现在问题来了,但凡是在这个table中的td都被这个类作用了,无论这个td是直接
属于这个table的,还是只是table中的另一个table的。

有什么好的办法使到这个类只作用于直接的td?
...全文
3 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
leeshaohua 2003年04月08日
colee(长夜多浪漫):
请问你是什么意思?
回复 点赞
ssm1226 2003年04月07日
这也是对其真接td起作用

只不过被包含的<table>也在其td中而已
回复 点赞
xiao_yu 2003年04月07日
分开定义不就可以了吗
回复 点赞
colee 2003年04月07日
只对附了class="reporttable"的TABLE的直接TD起作用?
那不只要对该TABLE本身定义就行了
回复 点赞
leeshaohua 2003年04月07日
xiao_yu(youyou):
分开定义是能达到效果,但只是这样的方式不好,必须要TABLE的每个TD都标明CLASS,这样会导致工作烦琐,对于动态页面再是如是.

ssm1226(雨中人) :
我的意思是想要只对附了class="reporttable"的TABLE的直接TD起作用.

CSS的选择符表达能力只能到达这一步吗?
我现在是把CSS结合HTC,在HTC的脚本中判断再给循环给每个TD附上class.这样做的结果就是要写一个脚本,而且由于经过脚本解释,客户端明显的看到整个的render过程.
回复 点赞
发动态
发帖子
CSS
创建于2007-09-28

3.1w+

社区成员

6.0w+

社区内容

层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区公告
暂无公告