struts问题?

d80 2003-04-07 09:56:51
我从a.jsp传数据到b.jsp,是hidden的,然后我在b.jsp提交,但还是提交到b.jsp页面,却给我报Cannot find bean Table1Form in any scope这个错,其中Table1Form是我a.jsp页面的formbean。

请问,我该如何解决这个问题?
...全文
3 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
d80 2003-04-07
谢谢,我这个问题解决了。

但我有个疑问?
就是request,和session,有具体上有什么区别呢?
就像我那样子,用hidden后,隔了一页难道就一定要用session?
对一个formbean难道用request就只有上下两页才起作用?
回复
outlier 2003-04-07
formBean的范围默认是request的吧。改成session试试。
回复
carrysilence 2003-04-07
除非你的b.jsp也用到这个bean,否则它的范围不应该是session.
一般来说,一个jsp对应一个bean.
没有什么理由让我们把相似的输入输出页面定制成不同的jsp页面.

一堆输入输出的集合,我们可以看作一个视图,从此去做相应的formbean对应它.

至于bean的范围,那是jsp的内容,用google搜一下,也不妨在论坛里查查,有很多老帖子,这是大家入门时候问烂了的问题.

^_^
回复
flashroom 2003-04-07
正解
回复
sandyen 2003-04-07
request只能在关联的叶面才能又作用,隔了一页当然就不行了
session是在整个浏览器开者的过程都有用
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-04-07 09:56
社区公告
暂无公告