如何设置文本的粗体和斜体

nplcy 2003-04-07 09:58:31
我是初学者,请具体一点用语句表示出如何在C#程序中设置已选定文本的粗体和斜体
...全文
329 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Knight94 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如下就行了
Font myFont=new Font(textBox1.Font.FontFamily,
textBox1.Font.Size,FontStyle.Bold|FontStyle.Italic);
textBox1.Font=myFont;
covis 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
什么控件?
nplcy 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
以上设置font属性TextBox.Font.Bold = true/ false;会出现TextBox.Font.Bold 是只读的不能修改,另外我的程序已经设置定义了粗体和斜体
Italicfont=new System.Drawing.Font(txtDisplay.Font,FontStyle.Italic);
Boldfont=new System.Drawing.Font(txtDisplay.Font,FontStyle.Bold);
那么要如何使用已经定义的字型进行字型的更改?(在线等待)
zag 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox.Font=new Font("宋体",9,FontStyle.Bold | FontStyle.Italic)
Knight94 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有Font属性,如下就行了
Font.Italic=true;
Font.Bold=true;

但是这样修改的是所有的字体,如果想在同一个控件里(.net自带的),是不能使选中的字体和非选中的字体不同。
shuker 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是已选定的文本,
TextBox.Font.Bold = true/ false;
TextBox.Font.Italic = true/false;

反之则需要使用richtextbox

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧