初学VB。NET中对于类库的问题???

ccbl 2003-04-07 10:10:31
以前学习VB6。0,我写了一些DLL文件,现在想用VB。NET写,并在ASP。NET中调用。
第一问: VB6。0中的类模块对应与VB。NET是否就是类库的概念。
第二问: 有没有这方面的事例程序或帮助看看
第三问: 在VB6。0中关于集合的对象为COLLECTION ,在VB。NET中是什么对象或是否有概念的变化
...全文
112 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccbl 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
structure shenry
public x,y as long
public sub new (byval x as long ,byval y as long)
me.x=x
me.y=y
end
end structure
sub main()
dim h1 as shenry=new shenry()
dim h2 as shenry=new shenry(1,2)
end sub
这个是否是购造器的意思
ccbl 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Montaque(Rainman) ( ) 信誉:178 :
我主要是想写一个。DLL的纯粹类,没有窗体或控件,反映帐号管理的规则和逻辑.应该是在ASP。net中引用就可以用。如果不兼容会是在那方面会发生这种情况
Montaque 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET的类库。有时候可能不兼容,有些控件只能在winform中。
构造器就是Class实例化的时候自动调用的方法。
ccbl 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
timmy3310(tim) ( ) 信誉:105 :
VB。NET的类库是一个COM的类还是一个。NET的类,应用在APS。NET中没有问题把
ccbl 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓购造器是什么含义,类似与方法吗
timmy3310 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单的类:

Public Class MyFirstClass

Public Sub New()
'构造器
'这里写初始化代码
End Sub

Private _value As String '内部字段
Public Property StringValue() '一个属性,对应内部的_value
Get
Return _value
End Get
Set(ByVal Value)
_value = Value
End Set
End Property

Public Sub MyFirstMethod()
'这是一个简单的方法
End Sub

End Class

集合的使用下午来告诉你,吃饭了

:)
timmy3310 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单的类:

Public Class MyFirstClass

Public Sub New()
'构造器
'这里写初始化代码
End Sub

Private _value As String '内部字段
Public Property StringValue() '一个属性,对应内部的_value
Get
Return _value
End Get
Set(ByVal Value)
_value = Value
End Set
End Property

Public Sub MyFirstMethod()
'这是一个简单的方法
End Sub

End Class

集合的使用下午来告诉你,吃饭了

:)
ccbl 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
timmy3310(tim) ( ) 信誉:105 :
关于属性,方法,集合方面的事例
ccbl 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
timmy3310(tim) ( ) 信誉:105 :
我有一个关于帐号和权限管理的。DLL是VB6。0开发的,现在我正在做一个ASP。NET的项目,需要用。NET开发一个。DLL管理帐号与权限,我希望通过VB。NET开发一个与原来。DLL类似的。DLL,可以在ASP。NET下用,所以需要VB。NET开发。由于不知道代码格式,需要看看事例
ccbl 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在问:
VS。NET中是否有创建类库的演示开发文件(事例文件)
showflow 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看msdn中的例子,肯定对你有帮助
timmy3310 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你想要什么?
ccbl 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,我查了VS。NET的MSDN内容太多,适用性不强。你有没有写过这方面的程序,能否将一些事例代码贴出来,再次谢谢
timmy3310 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1、差不多,但是VB.Net更像OO的语言
2、你可以查看MSDN,如果安装VS.Net中文版,会安装MSDN中文版,里面有很多内容
3、System.Collection命名空间下面有很多集合类可以使用,比VB6中丰富
ccbl 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上还是参考我以前VB写的内容。再次谢谢你
timmy3310 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样用

Collection类是为VB.Net专门写的,用起来也比较方便

恭喜你,你知道怎么做了
ccbl 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
timmy3310(tim) ( ) 信誉:105 :
一个简单的集合是否以下这种写法,谢谢

Public Class UserGroupID
Private CollPages As Collection
'Dim hash As New Hashtable()
'Dim sortedList As New SortedList()
'Dim list As New ArrayList()
Public Sub New()
CollPages = New Collection()
End Sub
Public Function add() As UserColl
Dim test As UserColl
test.StringValue = "ddd"
CollPages.Add(test)
add = test
End Function
Public Sub Remove(ByVal Index As Object)
CollPages.Remove(Index)
End Sub

Public Function Count() As Long
Count = CollPages.Count
End Function
Public Function Item(ByVal Index As Object) As UserColl
Item = CollPages.Item(Index)
End Function

' CollPages = New Collection()


' CollPages = Nothing

End Class
timmy3310 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim hash As New Hashtable()
Dim sortedList As New SortedList()
Dim list As New ArrayList()


这是三种集合类

Hashtable和SortedList是用键值对来存放数据的,任何对象都可以作为Key或者Value
ArrayList是动态数组,也就是长度可变的数组


另外System.Collection命名空间下面有很多集合类,我只列了有代表性的几个,你可以去参考MSDN
ccblmpt 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ccbl 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim hash As New Hashtable()
Dim sortedList As New SortedList()
Dim list As New ArrayList()
集合的子对象,是吗
加载更多回复(3)

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧