写出的dll怎么才能不要头文件

carvedog2 2003-04-07 10:28:57
用CB写了个ADO的DLL,想用来共享联接。DLL中用到了ADOQuery
在DLL中
#include<ADO.hpp>也用过#include"ADO.hpp"
{
.
.
.
}
可是在用时还要
#include<ADO.hpp>
main()
{
...
}
不然用不了,用CB还行,可是用VB可就不得了了,vb没法#include,我该怎么办才能不include<ADO.hpp>,让vb共享这个dll
...全文
76 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gary_jojo 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会,我学习.
carvedog2 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用VB怎么搞,不要<ADO.hpp>怎么搞,给点例子,谢谢
echoher 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先用lib把dll的输入库导出来,bcb的那个lib不能用
然后在vb中加入声明,就像使用API一样
就可以用了

注意:一定要把bpl的包编译进去,那些个宝宝vb是不认的
carvedog2 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,reset!!我是问你们怎么把ADO的库编到我的dll中去,成有一个独立的东西,在CB中不用头文件也能用,VB(不是VC)能不能用这个DLL,能的话,怎么用(在CB端要不要干点什么特殊的?
echoher 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,有点看错问题了
把ADO的包编译进dll就行了

去掉
project->option->packages中的build with runtime package勾

去掉
project->option->linker中的use dynamic RTL的勾

保存,编译
应该就行了
echoher 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
implib的用法可以看bcb的帮助
lib的用法msdn中有

直接执行也能有些提示的
echoher 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不在头文件,是输入库.lib有问题
bcb和vc的输入库格式不一样

vc写的dll,要用implib导出后才能在bcb下用

bc写的dll,要用lib导出后才能在ms的工具下用
springai 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用动态加载酒可以了!
lanren_me 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
动态加载.
swites 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在你设计时就不要加载即不包含头文件
但在你的其他地方应该记载一些关于它的说明如:入口函数\参数\返回值等
如果是standcall Or fastcall都应该注明.

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧