如何实现提示信息的快速显示?

伟大de虫子 2003-04-07 12:08:21

<img src="xxx.gif" alt="首页">
<a href="www.imagecity.org" title="首页">图象城市</a>

上面的内容鼠标移上去的时候都会显示一个提示信息,但默认的显示速度很慢,要停止大概0.5秒到1秒的时间才会显示。
能否实现移上去后马上显示?不使用div方式。
...全文
26 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
心云意水 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都不要,使自身的速度变快??去和盖茨商量商量吧?
孟子E章 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ms可以解决
伟大de虫子 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
昏死,不但不要div,table、layer、span等都不用。
就是有没有办法令到它本身的显示速度变快。
伟大de虫子 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对。可以使用层(div)来模拟这样的提示信息的啊。
但我不要这种
心云意水 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~不用div还可以用span、用table、用自定义的,总之给他一个绝对定位的就行了呗。类似的东西多的要命,搜索一下?
孟子E章 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不使用div方式?
meizz 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<html><head><title>层与按钮对齐</title></head><body>
<div align=left><table border=1 width=600 height=50>
<tr align=center>
<td>
<input type=button value=ok onmouseover="cc(this)"
onmouseout="document.all.pop.style.display='none'">
</td><td>
<input type=button value=ok onmouseover="cc(this)"
onmouseout="document.all.pop.style.display='none'">
</td><td>
<input type=button value=ok onmouseover="cc(this)"
onmouseout="document.all.pop.style.display='none'">
</td></tr>
</table><div>

<div id=pop style="position:absolute;width:100;height:50;z-index:99;display:none">
<table border=0 bgcolor=#FF0000><tr><td>图层文字</td></tr></table></div>

<script language=javascript>
function cc(tt)
{
var daps = document.all.pop.style;
var ttop = tt.offsetTop; //TT控件的定位点高
var thei = tt.clientHeight; //TT控件本身的高
var tleft = tt.offsetLeft; //TT控件的定位点宽
var ttyp = tt.type; //TT控件的类型
while (tt = tt.offsetParent){ttop+=tt.offsetTop; tleft+=tt.offsetLeft;}
daps.top = (ttyp=="image")? ttop+thei : ttop+thei+6; //层的 Y 坐标
daps.left = tleft + 1; //层的 X 坐标
daps.display = ""; //层显示
}
</script>
</body></html>
xujun1974 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
补充popup window

popup window 可以通过指定HTML对象定位,特别适合实现“提示”这样的功能
xujun1974 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
popup window也是不错的选择,比div ,span....都要好。
伟大de虫子 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
伟大de虫子 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那有没有简单的解决方法?
就算是用<div>之类的都可以,但代码不能太复杂,复杂就失去了使用的意义

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧