java.lang.NullPointerException 代表什么问题?

newmember 2003-04-07 12:53:44
该从何处下手解决问题?
...全文
44 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flashroom 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针错误

比如调用null值的String就会出现这种错误!
dybine 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针异常,当一个对象是null的时候,对这个对象的某些操作就会导致空指针,找这个错误你主要就是看那个对象是null就行了
sikuan 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下是你对null的对象进行了类型转换或者其他相关的操作
看看你自己的错误提示,错误出在哪里了
zhaoxichao 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对空指针对象进行了操作
newmember 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,是SQL语句中出了错误
moumouren 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针异常
windwang 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个空指针错误,错误可能出在你得到的gc对象上,也可能出现在你传递参数的时候。
你可以在接收页面做相应处理时这样写:
<%
if(request.getAttribute("eidt") != null) {
Grain gc=(Grain)request.getAttribute("edit");
out.print(gc.getGrainCode());
} else {
out.println("接收的内容为空!") ;
}
%>
if语句用来判断你接收的内容是否为空(null),如果不为空的话,此时进行转换,就不会出现空指针错误。如果为空的话,就执行else里的内容,给你一个提示,表示你接收的对象是一个null。
newmember 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我试试
sandyen 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你用一个控件(比如text)把这个获得的gc对象现实一下,看看是不是null
sandyen 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是空指针错误,最好的办法是你在编译器里面跟踪一下
newmember 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序基本是这样的,用STRUTS框架时
我在ACTION类中写了段代码:
httpServletRequest.setAttribute("edit",gc);

发送到某一页面,并做响应处理:
<%
/*Grain是我编写的Bean*/
Grain gc=(Grain)request.getAttribute("edit");
out.print(gc.getGrainCode());

%>

请问有何错误?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧