请教高手为什么asp不能显示access中备注型的字段啊?

okok999 2003-04-07 02:37:29
我在做新闻发布系统时,把新闻的详细内容放在一个备注型的字段中,在显示页面始终不能显示这个备注字段的内容,请教高手,该如何做?
<p align="center"> <font color="#006633"><%= rs("newcomment") %>
其中newcomment是access中的新闻内容字段,是备注型,除了备注型别的显示正常,请教高手该怎么办?
...全文
219 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
okok999 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么会出现这种情况呢?
okok999 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
qiuyinggxnn也行的通,thank you very much! 怎样给你们加分啊!
okok999 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
liuvb的行的通
qiuyinggxnn 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样改conn="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & path
qiuyinggxnn 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样改conn="Conn="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & path
liuvb 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
"备注"字段在写入数据库之前用下面一句试一下:
content=Server.HtmlEncode(request.("content")) /替换成自己的名字
okok999 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
conn="provider={microsoft access driver(*.mdb)},dbq="&path
okok999 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.MapPath("...")"..."是什么意思啊?
我的连接没有问题啊?
不过和你的写法不一样啊
path=server.mappath("mydatabasename.mdb)
conn="provider={microsoft access driver(*.mdb)},dbq="path
dongdong6161 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一定是你的变量名字有问题,可能用到了access的保留字
denghan 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你打开的数据库,看看那个备注字段中是否有内容?
ASP用显示ACCESS表备注型字段内容的方法与显示字符型的一样
jie2002 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
跟是否是备注型没有关系
qiuyinggxnn 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Conn="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("...")换成这样应该可以了。
qiuyinggxnn 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的connection对象是这么写的。
okok999 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<!--#include file="conn.asp"-->
<% dim sqlstr,rs,rcon
rcon=Trim(Request.QueryString("recno"))
sqlstr="select *from news"
set rs=conn.execute(sqlstr)
for i=0 to rs.fields.count-1
if rcon=Cstr(rs.fields.item("newno")) then
exit for
end if
rs.movenext
next
if rs("newcomment")<>"" then %>
<head>
<title><%= rs("newtitle") %></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body>
<table width="85%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td bgcolor="#99CCFF" align="center"><strong><%= (rs("newtitle")) %></strong></td>
</tr>
<tr>
<td><% if rs("newpiclink")<>"" then
%><p align="center"><img src="<%= rs("newpiclink") %>"></p>
<% end if %><p align="center"> <font color="#006633"><%= rs("newcomment") %>

</font></p>
<p align="right">更新:<font color="#CC9900"><%= rs("newdata") %><%= rs("newtime") %></font></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center"><a href="javascript:close()">关闭窗口</a></div></td>
</tr>
</table>
</body>
</html><% else
response.Redirect(rs("newlink"))
rs.close
end if
%>
okok999 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里显示空白一片
很晕啊!
johnnywang1980 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把程序全贴出来,还有报错信息,很可能是别的地方的问题。
liuvb 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚用过,可以啊

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧