我现在要控制一个EXE可执行程序,不知道如何控制,各位大狭帮帮我呀!

countrynew 2003-04-07 03:28:55
是这样的,一个机器上已经安装上了一个可执行EXE程序,现在是只要一进入系统就可以打开可执行程序,但需求是能有一个控制程序控制这个EXE的运行与否,比如只有满足了一定的条件才能打开这个EXE,不知道该如何实现,请各位大侠帮忙啊!
...全文
45 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
用户 昵称 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
让控制程序自动运行,然后检测条件。
countrynew 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要控制的程序已经装在机器上了,它就在桌面上,也在程序菜单里,可以直接点击就进去了,而且这次判断它不能启动了,不影响下次它的再启动。
问题是如何控制它不能启动呢?
shiyongfan 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
开机时启动你的程序,你认为条件满足,可以启动目标程序就启动它,否则不启动。
当然,不要让目标程序自己启动,从注册表里去掉它。
从一个程序启动另一个程序很简单,可以使用CreateProcess(),或是WinExec(),或是
WinShell()等等。
kenwhale 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你就写个程序,检测是否能够符合条件,符合的话就CreateProcess来启动处理程序,否则不做任何处理,,程序运行完后自动退出。。。
ylb_and_xy 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
得到它的句柄,然后杀掉它。
ylb_and_xy 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以转个思路,比如:如果运行这个被控程序的条件不满足,可以在他运行后马上关闭它。关闭一个应用程序不就很容易了吗?
countrynew 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
被控制程序就是一个可执行程序,对于它的内部运行机制我不是很清楚,现在只要能控制它的运行与否就可以了,而且此应用程序已经装在操作系统上了,除了控制它的运行与否外不能做其他的操作。
karl 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这么做,在调运该程序的时候使用 Command Line,Windows 程序在运行的时候都有这个方式,在你程序中可以获得Command Line,

Application.Exe Command_line
你在程序开始运行的时候可以判断是否有Command line,否则拒绝运行,主程序在调运在程序的时候提供Command Line

具体在程序中怎么获得我忘记了,不过在网上应该有相关的资料!!!!!!!!!!!!!!

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧