执行preparedStatement类时出错?各位仁兄请帮帮忙!

saintKnight 2003-04-07 04:38:14
public boolean insertValue(String a,String b,String c,String d){
boolean succ = false;
java.sql.Connection conn = null;
java.sql.PreparedStatement ps = null;
try{
String sql = "INSERT INTO TABLENAME(F1,F2,F3,F4,F5) VALUES(?,?,?,?,?)";
conn = pDataSource.getConnection();
ps = conn.prepareStatement(sql);
javax.sql.RowSet rsTmp = getRowSet(a,b,c,d);
rsTmp.beforeFirst();
while(rsTmp.next()){
String tmp3= rsTmp.getString("F3");
String tmp4= rsTmp.getString("F4");
String tmp5= rsTmp.getString("F5");
double douTmp = 0;
ps.setString(1,A);//执行到此处时出错
ps.setString(2,B);
ps.setString(3,tmp3);
ps.setString(4,tmp4);
ps.setString(5,tmp5);
ps.executeUpdate();
}
.....
...全文
23 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
saintKnight 2003-04-07
是字符型,如果有数值型时我使用setDouble(i,double)方法的
回复
duoshanx 2003-04-07
F1,F2,F3,F4,F5都是varchar2的吗?
如果不是就要用ps.setXXXX的方法设置参数
e.
ps.setBlob
..
.
.
回复
saintKnight 2003-04-07
这段程序主要是实现通过a,b,c,d四个参数查询另一个表中的记录,能查到几条记录就全部插入到当前要操作的表中,但a,b字段是作为常量(相当于)字段的,所以用了循环,并且也就使用了preparedStatement类了
回复
clmate 2003-04-07
楼主,问个问题
设值的时候为什么要用循环?
难道同样的值可以insert多次吗?我觉得这样是不是就可以了:
try{
String sql = "INSERT INTO TABLENAME(F1,F2,F3,F4,F5) VALUES(?,?,?,?,?)";
conn = pDataSource.getConnection();
ps = conn.prepareStatement(sql);
ps.setString(1,A);
ps.setString(2,B);
ps.setString(3,b);
ps.setString(4,c);
ps.setString(5,d);
ps.executeUpdate();
}
为什么要用rowset?
可能是我没读懂你的程序,见笑了。
回复
saintKnight 2003-04-07
数据源连接池都配好了!
回复
saintKnight 2003-04-07
对不起,是写错了,ps.setString(1,a);//执行到此处时出错
ps.setString(2,b);
回复
Brain 2003-04-07
你数据源连接池都配好了吗?
回复
clmate 2003-04-07
你的A,B是什么东东?在哪里定义的?是不是String型的?
回复
saintKnight 2003-04-07
调试时出现以下错误:
<2003-4-7 下午04时32分10秒> <Error> <ConnectionManager> <Closing: 'weblogic.rjvm.t3.T3JVMConnection@3e2b64' because of: 'Server received a message over an uninitialized connection: 'JVMMessage from: 'null' to: '-5104470154295535204S:10.138.210.35:[7001,7001,7002,7002,7001,7002,-1]:mydomain:myserver' cmd: 'CMD_REQUEST', QOS: '101', responseId: '1', invokableId: '282', flags: 'JVMIDs Not Sent, TX Context Not Sent', abbrev offset: '94'''>
回复
dybine 2003-04-07
具体什么错误?
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-04-07 04:38
社区公告
暂无公告