急急急!!!如何在程序中启动“任务计划”

nanhui 2003-04-07 05:21:09
请问:如何在程序中启动“任务计划”
更具体的就是系统中“任务计划”的路径和名字各是什么???
谢谢
...全文
236 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qibo999 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法不错,{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}就是计划任务文件夹,只是记得要先将可能存在的禁止项去掉,不过为什么前面要有“::”呢?
piaohu 2003-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TopCat(令狐虫) 太强了
不过我觉得直接把“任务计划“启动起来,然后让用户自己去设置不是挺好的吗

AnsiString strLoatName = "explorer.exe";
AnsiString str="::{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}";
ShellExecute(Handle,NULL,strLoatName.c_str() ,str.c_str(),NULL,SW_SHOWNORMAL);
TopCat 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
at命令本来是用于批处理或者脚本中自动添加计划任务用的,他是一个DOS命令,下面是这个命令的帮助:
----------------------------------------------
AT 命令安排在特定日期和时间运行命令和程序。
要使用 AT 命令,计划服务必须已在运行中。

AT [\\computername] [ [id] [/DELETE] | /DELETE [/YES]]
AT [\\computername] time [/INTERACTIVE]
[ /EVERY:date[,...] | /NEXT:date[,...]] "command"

\\computername 指定远程计算机。 如果省略这个参数,
会计划在本地计算机上运行命令。
id 指定给已计划命令的识别号。
/delete 删除某个已计划的命令。如果省略 id,
计算机上所有已计划的命令都会被删除。
/yes 不需要进一步确认时,跟删除所有作业
的命令一起使用。
time 指定运行命令的时间。
/interactive 允许作业在运行时,与当时登录的用户
桌面进行交互。
/every:date[,...] 每个月或每个星期在指定的日期运行命令。
如果省略日期,则默认为在每月的本日运行。
/next:date[,...] 指定在下一个指定日期(如,下周四)运行命令。
如果省略日期,则默认为在每月的本日运行。
"command" 准备运行的 Windows NT 命令或批处理程序。
-----------------------------------------------
如果你需要简单的计划任务功能,可以自己写一个对话框,填好相关参数,用ShellExecute来执行。

但是你说的“启动‘添加任务计划’对话框”这个功能,需要用到计划任务提供的接口API才能做到。这个我没有什么经验,你可以自己在MSDN里查找“Task Schedule”找到相关的资料。
nanhui 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:TopCat(令狐虫)
能不能详细一些些
nanhui 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是要启动“添加任务计划”对话框
谢谢!!!
TopCat 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
“立即运行任务”好像是做不到的。

如果要添加,可以用at命令,这个是DOS命令,很简单,查查帮助很快就能用。
myy 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要启动“添加任务计划”对话框、还是要直接添加一个任务,还是要立即运行已经
添加的任务?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧