怎样实现按回车键达到单击效果(如命令按钮)

flyerlxg 2003-04-07 06:28:46
比如我有一个命令按钮,在程序运行时按空格键可以达到单击的效果,现在我需要按回车键达到同样的效果,比如在自定义事件中指定事件ID为pbm_keydown,代码如下:

if key = keyenter! then
this.triggerevent(clicked!)
end if

虽然功能实现了,但是却没有按钮被按下的那种效果!按空格键就有那种单击时按钮被按下的效果!
谢谢诸位兄弟!
...全文
152 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyerlxg 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说我有五个命令按钮,在这些命令按钮上可以按空格键达到单击的作用(即应该允许用户用键盘操作),但我们习惯用回车键来代表单击事件,而我上面的代码可以用回车键达到这个功能,只是没有那种被按下的效果,而空格键却有,所以我想实现这样的功能罢。请大家继续帮我想办法呀!
谢谢!
flyerlxg 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,搞定了,谢谢楼上的兄弟!
在这里,我提示大家,send()函数内的cb_1应该换成对应控件的名称,不然得不到效果!
wu_07 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
FUNCTION ulong SleepEx(ulong dwMilliseconds,ulong bAlertable) LIBRARY "kernel32.dll"

把triggerevent(clicked!)换成下边:

send(handle(cb_1),513,1,0) //按下鼠标左键
sleepex(200,0)
send(handle(cb_1),514,1,0) //释放鼠标左键
lyj007 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有两个按钮都有这个属性,那么你先告诉我,你按回车到底是什么意思?想让哪个按钮下去啊????
flyerlxg 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:shahand(readme)

怎样触发按空格,是不是用send()函数呀?具体参数我记不清了。谢谢指点!
flyerlxg 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,如果您只有一个命令按钮,可以那样做,但如果有两个以上呢?那怎么办?
wmboy0155 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
"只要将按钮属性中的default选中"
这位老兄说的对,我试了,你可以放心的用。
shahand 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那就触发按空格试一试
flyerlxg 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有多个按钮都要实现这个功能呢?楼上兄台所说乃是本窗口中默认的按钮。
PbAsp 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
只要将按钮属性中的default选中

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧