norwaywoods帮我看看这个问题

huangry 2003-04-07 06:34:42
我要在服务器端保持一个任务队列, 在这个类的get()函数中, 我是这样写的:

public Object get(){
while (true){
synchronized(this){
if ( !isEmpty() )
return list.removeLast();
}
try{
Thread.sleep(100);
}catch(Exception e){
System.err.println(e.toString());
}
}
}
...全文
73 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangry 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 那算了
Norwaywoods 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个的原因有很多!不看到具体的东西是很难搞得清楚的!
huangry 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦, 是我多虑了


把这个放在console环境中运行很占资源, 可是放到有Frame的application中去运行这个线程(比如,单击button开始运行这个线程) 就不会有这样的问题,CPU占用率就很低

虽然是没事了, 可是谁知道怎么回事吗?
huangry 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问你所说的忙等待是什么? 怎么样才能尽量避免呢? 我这个方法
总要调用的吧
Norwaywoods 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是你客户端有忙等待,尽量避免这种情况。

to leeklaus(木子):请不要再顶了。
huangry 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也不去管为什么了, 我就用了你的代码... ... :-P


可是 我在客户端使用一个线程不断地从服务器端读取任务的时候,如果
当前队列里面为空,那么这个客户端程序被挂起的时候,我本来以为不
会占用多少资源的,结果发现CPU占用率一直是100%, 这可怎么办?
能解决吗? 这样对客户端程序的其他操作肯定影响比较大的吧:(
俺的卤 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀,不好,我头上顶出个包了,好痛
俺的卤 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶的真快乐啊,顶的真快乐
俺的卤 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶不动了
huangry 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我确实有while(){} 语句在里面,可是照理说服务器端的程序挂起的时候

这个所谓的while(){}语句照理也不再执行下去了阿! 难道不是这样的吗?
俺的卤 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还顶
俺的卤 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
又顶
俺的卤 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶
huangry 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我忘了说了, CPU占用率100%的是客户端

这是那个客户端:
public class RegReceiver extends Thread{

Queue RegInfo = new Queue(100);

public Document getRegInfo(){
Document res = new Document();
try{
res = (Document)RegInfo.get();
}catch(Exception e){System.err.println(e.toString());}


return res;
}

public boolean isEmpty(){
if (RegInfo.getSize()==0) return true;
else return false;
}

public void run(){
while(true){
System.out.println("Attempt to Receive info");
String endpoint ="http://"+IPAddress+":8080/axis/services/Server";
Service service = new Service();
while (true){
System.out.println("Connecting Server");

try{
Call call = (Call) service.createCall();
call.setTargetEndpointAddress( new java.net.URL(endpoint) );
call.setOperationName("sendRegister");
String Parameter = "";
String res = (String) call.invoke( new Object[] { Parameter } );

System.out.println("received"+res);
SAXBuilder ix = new SAXBuilder();
Document doc = ix.build(new StringReader(res));

}
catch(Exception e){
System.err.println(e.toString);
}
}
}
}

public static void main(String[] args) {
RegReceiver reg = new RegReceiver();

//reg.setServerAddress(args[0]);
reg.start();
while(true){
Document doc = new Document();
if (!reg.isEmpty()) doc = reg.getRegInfo();

XMLOutputter out = new XMLOutputter();
try{
out.output(doc,System.out);
}catch(Exception e){

}
}
}
}
huangry 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是那个服务, QRegister是一个Queue对象
public String sendRegister(String str){
//return (String)QRegister.get();
String res="";
try{
res = (String)QRegister.get();
return res;
}catch(Exception e){
System.out.println(e.toString()+"Client Terminated");
try{
QRegister.put(res);
}catch(Exception e2){System.err.println(e2.toString());}
}
return "";
}
huangry 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to unusual(唯一):
我试过了, 500服务器错误
unusual 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我觉得对于程序语言对于xml的操作就是基于dom的,jdom的序列化应该不需要咱们自己做了吧,应该至少可以转换成可以传输的dom类型吧,比如org.w3c.dom,对于常用的传输类型,应该都可以直接传输的吧?呵呵
Norwaywoods 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是有忙等待呀?就是类似while(i != ture).....

如果有就一定要避免,这样说不清楚。还是得看代码!你把服务端的找几个有代表性的贴出来吧!
unusual 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,相信自己!
huangry 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to unusual(唯一):
XMLOutputter xo = new XMLOutputter();
String a = xo.outputString(doc);
然后直接传送string 的值, 这是SOAP支持的基本类型。 我就是用这
种方法的,没有对Document对象进行序列化。

现在我做这个东西的时间比较紧,所以没有空研究这些,如果有空我
会花点时间试试如何序列化的,成功了的话我再把方法贴出来。

不过本人能力... ... :(
加载更多回复(17)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧