Soap服务中身份验证如何实现,namespace请教问题请教!!

小星星 2003-04-07 07:53:58
如何用java实现下面的请求???
身份验证,<mms:SimCreateModel></mms:SimCreateModel>怎么调用总成了
<ns1:SimCreateModel></ns1:SimCreateModel>
怎么实现??
谢谢各位了.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:SOAP-ENC="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:h="http://tempuri.org/h.xsd" xmlns:Trs="http://tempuri.org"><SOAP-ENV:Header><h:credentials xsi:type="h:authentication" SOAP-ENV:mustUnderstand="1"><userid SOAP-ENV:mustUnderstand="1">demo</userid><passwd SOAP-ENV:mustUnderstand="1">demo</passwd></h:credentials></SOAP-ENV:Header><SOAP-ENV:Body SOAP-ENV:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"><mms:SimCreateModel><baseid>Demo</baseid></mms:SimCreateModel></SOAP-ENV:Body></SOAP-ENV:Envelope>
...全文
187 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianlinyi 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SOAP消息中的身份验证可以通过HEADER来实现,在HEADER中传递用户名密码或者Ref来验证身份。

另外还可以使用SOAP:ACTION
tianlinyi 2003-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
call.setHeader(h_Header);确实是可以的


你用的是AXIS吧

这个方法调用的最终原理是这样的:他设置HEADERS这个成员变量

如果你使用了WSDL2JAVA工具为客户端生成了STUB,则STUB中使用了setRequestHeader(call),这个方法会调用getHeader方法,而getHeader方法会把headers成员变量的一份拷贝返回给你,而headers成员变量的最终设定是由setHeader方法来完成的。所以你使用这个方法就可以为SOAP消息加上HEADER.

不知道你有没有试过在服务器端如何取出这个HEADER,如果能,请说一下,谢谢:)
cnstar9988 2003-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决。谢谢关注
nbm0 2003-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

小星星 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实web service加上验证和SSL就很安全了。
DavidBone 2003-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
小星星 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不过晚上很少有这方面的资料。
因为一般的服务不需要验证。
superLee 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜
litsnake1 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼住是怎么样搞定的
小星星 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
call.setHeader(h_Header);
小星星 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么创建如上所示的Header
谢谢
采用Apache Soap
小星星 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
已经搞定了,不用各位帮忙了,谢谢各位。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧