我的数据集结果为什么只有一条记录

za1mb2yc3 2003-04-07 08:26:25
Dim rs As Recordset
Dim db As Database
Set db = OpenDatabase("E:\database\图书馆数据库.mdb")
Dim sql As String
'Dim fid As String
sql = "select * from BookClassTree where bookfclassid=" & Str(fid)
'datatree.Recordset
Set rs = db.OpenRecordset(sql)
'检测记录集是否为空
MsgBox (rs.RecordCount)
在此处我的rs.recoredcount只能得1 ,数据库中用sql语句,可以得到正确结果
我是用vb的可视化数据管理器做的表
...全文
105 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
za1mb2yc3 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学,这些优缺点我也弄不清
wxy001 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都回答了,我就等着拿分了。不过你为什么要用DAO能,用ADO不是更好吗?
zsgzsgzsg 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复 1
这是dao固有的一个问题,记录集打开后,必须movelast一下,也就是访问到最后一条记录时,其RecordCount才能得到真实值。
za1mb2yc3 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,这句什么意思,现在就给分
再请多指点一下
zsgzsgzsg 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接抄过去即可
za1mb2yc3 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.movelast:rs.movefirst
什么意思,是要我自已做一循环自己数吗?
zsgzsgzsg 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Set rs = db.OpenRecordset(sql)
if not rs.eof then
rs.movelast:rs.movefirst
end if
MsgBox (rs.RecordCount)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧