请问如何删除注册表中的某一键名及键值?

zhangxs 2003-04-07 11:36:24
RegDeleteKey(……)函数不知道怎么用,哪位能提供一点比较简单的代码?谢谢!
...全文
39 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KcSoft 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
m_Array.RemoveAll();
m_Array.Add("Software");
m_Array.Add("Microsoft");
m_Array.Add("Internet Explorer");
m_Array.Add("Main");
DelRegistKeyEx(HKEY_CURRENT_USER,m_Array,"Window Title");

BOOL CChildView::DelRegistKeyEx(HKEY hKey,CStringArray &Array,LPSTR lpszKeyDesc)
{
int iSize=Array.GetSize();
int indx=0;
bReg=FALSE;
dwSize=255;
dType=REG_SZ;
while(1)
{
lRc=RegOpenKeyEx(hKey,Array.GetAt(indx),0,
KEY_READ|KEY_WRITE,&hSubKey);
if(lRc!=ERROR_SUCCESS)
{
RegCloseKey(hKey);return -1;
}
RegCloseKey(hKey);
hKey=hSubKey;
indx++;
if(indx>=iSize) break;
}
RegDeleteValue(hKey,lpszKeyDesc);

}
我这个是正版KEY,需要上官网领取,虽然最新是4.0的,但是领取的3.0版本的也是够用的,我去年还是花了近百元在特价打折的情况下买的,4.0的可以淘宝上购买,3.0的就从我这个文件里附带的链接地址去领取的,详细说明在里面,里面多一个步骤。 Revo Uninstaller是一款免费好用的专业卸载软件,能够帮助用户轻松的卸载所有的Windows应用程序,是一款不可多得的实用型系统工具,需要的朋友快来带走它吧。 卸载软件 【基本介绍】 Revo Uninstaller 凭借其先进和快速的算法,彻底分析和扫描程序在系统和注册表的所有文件和键值,将程序彻底完全的移除,不会在系统留下软件的任何残留!Revo Uninstaller Pro有一个非常强大的功能,称为强制卸载。 强行卸载是最好的解决方案,你必须删除顽固程序,部分已安装的程序,部分卸载的程序!完全删除程序,不留痕迹,你可以监控所有系统安装过程所做的更改, 然后使用这些信息来卸载它。 除此之外,Revo Uninstaller (卸载软件)还包括其它一些实用的功能。例如:能够帮助你清除系统的LJ文件,无用的Office临时文件,上网记录,系统启动项管理等。 【软件特点】 追踪安装模式可监测软件的安装过程文件和注册表的读写,对于卸载尤其是对于制作绿色便携版软件非常有用. 强制卸载本身没有卸载程序或者卸载时出现错误的软件; 猎人模式:一键点击卸载、停止、删除应用程序; 附带很多实用工具,如自动启动管理员、垃圾文件清理器、Windows工具、浏览清理器、Office 清理器、Windows清理器、形迹移除器、永久性删除工具和备份管理员功能! 程序启动后,是英文版,可设置成文,如下图:

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧