为什么我不能单步调试

廿间楼主 2003-04-08 10:13:24
每次我执行F5时,就提示"User breakpoint called from code at 0x77f9f9df",接着就进入汇编环境。
哪位老大知道这个问题,请帮帮忙。
...全文
95 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
廿间楼主 2003-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
因为出差,好久没来,真是对不起各位。
这个问题的原因,我到现在还没搞清楚,有可能是vc的bug(我的vc没打过补丁),我的程序中好像有很多个断点,执行F5时,总是出现"User breakpoint called from code at 0x77f9f9df",但是多执行己次F5,程序还是可以运行的。
sstower 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是系统有问题哦
qyci 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
全部重新编译,连接。
菜单[Build]->[Rebuid All].

若还是不行,看一看是不是发行(Release)版本。
廿间楼主 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
断点已经全部清掉了,不过在编译过程中曾经出错过:在Link的时候就无法结束了,只能强行关闭VC,等再次打开的时候,发现原来设置的断点都乱掉了,不知道是不是和这个有关。不过我已经重装VC了,可是问题还是存在。
oulix 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
设置断点了?
廿间楼主 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
汇编环境里没有原程序
廿间楼主 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序在别的机器上单步执行是可以的,就是我自己的机器上不行。
3jaja 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
该函数无源程序,只有汇编。
廿间楼主 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是在那个汇编环境里吗?好象不行啊。
GoldenSword 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
点右键,选择goto source试试
步履人生 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以尝试着使用多个断点,当出现汇编调试窗口时使用Ctrl+F4关闭然后再使用F5。
netos 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多半用了RELEASE 模式
廿间楼主 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是把VC设置设成Debug模式的。
xghost 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要把VC的设置设成Debug模式
廿间楼主 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我跟踪了一下,发现是在执行 InitInstance 中的
if (!ProcessShellCommand(cmdInfo))语句时出现了这个问题。
廿间楼主 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在怀疑系统有问题。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧