请教大虾小虾们,关于表格控件(Ehlib)的打印问题

猎人66 2003-04-08 11:19:17
我用Ehlib3.0的DBGridEh做一个东东!
他的主要功能如下,
用户可以自定义SQL语句生成数据集,显示在DBGridEh中,用PrintDBGridhEh可以打印出来!
现遇到问题如下:

1、想去掉打印时的网络线,最好是表头有网格,而数据部分没有!(这是客户强烈要求的)

2、报表的标题部分(如报表的名字,单位名称,制表人等标题内容),即PrintDBGridEh的PageHeader的CenterText,LeftText,RightText的各个属性如字体,位置等东东不能分别自己控制!

3、与2类似,PageFooter的各项东东也不好控制!


望各位大虾小虾们指点指点,如果能在EhLib的基础上改,则是最好,如果不能,请指点一下方法或者是新控件!

不胜感激!
分可以++
...全文
56 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
猎人66 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
分赠送给lynetcom(甘露之泉)
他可用分只有29了,
相信大家不会认为我在倒分吧
lynetcom 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up,在此谢了。
myy 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很对不起,现成的我没有,其实你用EhLib,也就图它个“多层表头”的方便(可能对于
任意数据集也不太容易),其他也没什么,用FastReport,cross方式,也可以实现,
实在麻烦的,可以让用户自己设计报表,其实也就是摆摆框框,定定字段,一教就会了,
不会比Execl难,你的用户连SQL都可以写,这应该算不了什么。

你自己权衡一下吧。
xpyilin 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很不好意思,我没有用过EHLIB,先UP一下吧.:(
猎人66 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,不知道myy()老大有现成的不?如果有,我用500分换,行不?
猎人66 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to myy()
嗯,我也知道用FastReport都能实现,不过复杂了一些,不象DBGridEh,查询显示打印,
非常方便!只是表头表尾不太好,我想如果能解决,就不用我费劲用FastReport了!
xc2927 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你Up

我也下载了一个但是不能用
猎人66 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
真没高手肯指点吗?
可不可以转到Delph版块去?
myy 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你好好研究一下FastReport,你说的都能实现,方式不太一样罢了。
猎人66 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊,再UP
gfh_79_0 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up &学习
猎人66 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
继续UP,,,
penu 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ehlib和fastreport我都在用,只是不熟。

正在研究ing……
猎人66 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
:(
有经典的牛人快帮帮忙吧,
猎人66 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
再UP下一:(
继续求解啊
猎人66 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
FastReport是挺不错,不过我的数据集是自动生成的,他的字段、设计的多层表头等东东随时随时都可改变的,所以FastReport我不太清楚怎么用才好!
请带星的大虾指点
myy 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
分很诱人,^_^

。 不好意思,口水飞流3K尺, 嘿嘿...。




不过我对EhLib研究不深啊,要是我作,我肯定用FastReport.
猎人66 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己UP一下
高手们快帮忙吧
猎人66 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙了
:(
自己UP

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧