sql server 2000支持大小写区分吗?如果支持?请问如何设置??

yuwen16 2003-04-08 12:13:32
sql server 2000支持大小写区分吗?如果支持?请问如何设置??
...全文
161 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuwen16 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
算了。问题是没解决。但是总得到不少知识,希望下次我可以用这方法解决这个问题。
yuwen16 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥,知道原因吗?知道的话,告诉小弟一声,分不够再加。。
谢谢了!
erp2 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
alter database database_name collate chinese_prc_ci_as
yuwen16 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥们,帮忙呀!!
yuwen16 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对了我装的是英文的sql2000,不会和这有关系吧!
yuwen16 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
天呀,我按照happydreamer(黑DD) 的方法rebuild,一个晚上过去后,还没有重建完。
我把这进程关了后。我的数据库也废了。我现在重装了sql2000咳!!
大哥们,我按照你们的意思分别测试了下面这些命令
alter database SealinkWTS COLLATE Chinese_PRC_CS_AI
alter database SealinkWTS COLLATE Chinese_PRC_CI_AS
alter database SealinkWTS collate Chinese_PRC_CS_AS
alter database SealinkWTS collate Chinese_PRC_CI_AI
但是我发现还是不能区分呀??我快郁闷死了!!请大哥们帮帮忙呀!
小弟谢谢了!
happydreamer 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在sql server2000中如何改变整个sql的 排序规则名称
重建 master 数据库
关闭 Microsoft® SQL Server™ 2000,然后运行 Rebuildm.exe。该程序位于 Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn 目录中。
在"重建 Master"对话框中单击"浏览"按钮。

在"浏览文件夹"对话框中,选择 SQL Server 2000 光盘上或用于安装 SQL Server 2000 的共享网络目录中的 \Data 文件夹,然后单击"确定"按钮。

单击"设置"按钮。在"排序规则设置"对话框中,验证或更改用于 Master 数据库或其它数据库的设置。
最初,显示的是默认排序规则设置,但这些设置有可能与安装期间选择的排序规则不匹配。可以选择与安装期间使用的排序规则相同的设置,也可以选择新的排序规则设置。完成后单击"确定"按钮。

在"重建 Master"对话框中单击"重建"按钮以启动进程。
重建 Master 实用工具重新安装 master 数据库。

说明 若要继续,则可能需要终止正在运行的服务器。

happydreamer 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
alter database dbname
collate Chinese_PRC_CS_AS
pengdali 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
更改排序规则。

alter database 数据库 collate 排序规格


其中,某些排序规则指定CI 不区分大小写,CS 指定区分大小写。

如:alter database 数据库 COLLATE Chinese_PRC_CI_AS
不区分大小写,而
alter database 数据库 COLLATE Chinese_PRC_CS_AS
使之区分大小写。

使用如下命令,可以获得更多的规则:
SELECT *
FROM ::fn_helpcollations()
erp2 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该给我分了.
yuwen16 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那我现在在什么地方改设置成区分大小写的呢?
erp2 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在安装的时候也有选择选择何种排序索引的选项.默认是不区分大小写排序的.
erp2 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
支持.可以在列级别指定数据排序规则
ykn 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用Case解决吧。具体内容看看SQL server 2000自带帮助
yuwen16 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在按照pengdali(大力) 的方法执行alter database dbname
collate Chinese_PRC_CS_AS 语句,再执行select * from CD_SystemUser where LOGIN_NAME='admin'语句时候,也能查找到记录。
数据库中LOGIN_NAME='Admin',纳闷中!
然后我按照happydreamer(黑DD) 的方法rebuild。到现在还没有重建完。这个过程需要多少时间呀?我都等了几十分钟了。

pengdali 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
create database mmm
go
use mmm
go
ALTER DATABASE mmm collate chinese_prc_CS_Ai
go

create table test (a varchar(100))
go
insert test values('aabb')
go

---select * from Test where a ='AaBb' 这个会报错!
select * from test where a='AaBb'
leimin 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
pls see:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1632/1632365.xml?temp=.5718195

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧