类似CSDN每行显示不同背景颜色该怎么写?

csdn_search 2003-04-08 12:25:49
是要判断奇偶行吗?
...全文
82 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
java_jin 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般如下:
int i=0;
<table>
<%
while(rs.next())
{
i=i+1;
%>
<tr bgcolor="<%if(i%2==0){%>#ffffff<%}else{%>#ff0000<%}%>"><td><%=rs.getString("xxx")%>
</td></tr>
<%}%>
</table>
kreven 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,就是判断一下而已嘛,自己瞎写也能写成:)
凋零的老树 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
string color1="#223344";
string color2="#000000";
int i=0;
while (rs.next())
{
if (i==0)
{ %>
<tr bgcolor="<%=color1%>"></tr>
<%
i=1;
}
else
{
%>
<tr bgcolor="<%=color1%>"></tr>
<%
i=0
}
}
%>
csdn_search 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥,写具体点啊,哈
zsh99 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你很聪明,就是用奇偶行,相信自己
moumouren 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是/2来判断的
wdman 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个开关变量,每显示一行就改变它的布尔值,显示的时候根据它的值来决定是否加颜色
foolbirds 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实都差不多。瞎写就行:)
我的:
int i = 1
while(rs.next){
i=1-i;
if(i==1){...}
else{...}

}
yangyipeng 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在以前看起来很困难的难题,现在看起来是如此的简单,呵呵....
一般你每页是固定条数的,所以只要你控制好第一页,接着都是一样的
csdn_search 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是我分页的时候还在用RS啊,怎么处理
一、背景颜色、背景图修改我在学些JS Web开发的过程中遇到以下问题:

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧