jsp连接数据库问题?

whcasp 2003-04-08 01:07:10
我的这段代码有错误吗?怎么不行啊?
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<body>
<%Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=test";
//pubs为你的数据库的
String user="sa";
String password="";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from test";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()) {%>
您的第一个字段内容为:<%=rs.getString(1)%>
您的第二个字段内容为:<%=rs.getString(2)%>
<%}%>
<%out.print("数据库操作成功,恭喜你");%>
<%rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</body>
</html>
...全文
32 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
cdk 2003-04-08
可能是你的url错了,你试试下面的
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost\\test";

回复
teva 2003-04-08
up
回复
mim 2003-04-08
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1633/1633272.xml?temp=.7532312

老大们来看看这个贴子啊!
回复
learnner 2003-04-08
错误提示呢?
回复
Ryan76 2003-04-08
1 你的程序能找到JDBC for sqlserver的类么
2 数据联接最好封装到Bean里,以便测试和公用
回复
kreven 2003-04-08
同意
回复
chy018 2003-04-08
建议在系统里设定odbc ,

先在定义 conn 前加上一句

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

然后定义你的 url = "jdbc:odbc:" + "你设的odbc名称"
回复
flashroom 2003-04-08
错误提示呢???

还有你装sql的jdbc驱动了吗
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-04-08 01:07
社区公告
暂无公告