乱码!!!

betterjonah 2003-04-08 01:29:38
各位高手,救救我。
我是jsp写了一个应用网站,取得中文数据,再入数据库之前,已重新进行了编码,通过测试,转换正确。插入数据库后(sql语句,未做任何编码转换工作),再读出来时,已成乱码,现在我想恢复这部分数据,该如何做?
...全文
49 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
betterjonah 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,各位。

我现在的重点是,恢复数据库中的数据。

这两天,网络不好,没能及时回贴,见谅。
magicyudong 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用decode转换回来
seeku 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在你插入数据库之前,使用了
new String(s.getBytes("ISO8859_1"),"gb2312");
请确认这一步是否必要,
同上jsp接收到的字符用的字符集和客户端有关,
对我们大陆用户,大多是gb2312,如果是台湾省同胞,可能就是big5了。
不怎么会用到ISO8859_1的。
wangbd8 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用楼上的方法后,在jsp中不需要转换。切记!!!
bisslot 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc:mysql://hostaddress[:port]/database?useUnicode=true&characterEncoding=GBK ,连接字符换成这个,然后你再试一下!再把结果告诉我!
betterjonah 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是mysql(3.23.53-max-nt),未做任何配置;
谢谢,帮帮忙吧。
bisslot 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数据库?好象跟JAVA没关系的吧? 是MYSQL数据库吗?
betterjonah 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
public static String UnicodeToChinese(String s)
{
try{
if(s==null||s.equals("")) return "";
String newstring=null;
newstring=new String(s.getBytes("ISO8859_1"),"gb2312");
return newstring;
}
catch(Exception e)
{
return s;
}
}

String iwenju=UnicodeToChinese(request.getParameter("wenju"));

String sqlinsert="insert into wenju (`name`,`wenju`) "+" values ('"+iname+"','"+iwenju+"')";
bisslot 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是用JDBC驱动连接的吗? 能不能把连接字符写出来啊?

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧