如何使Text控件中只能输入float、Money、Data类型的值?

hjb111 2003-04-08 01:32:31
建立几个text控件,但不知如何使其只能输入float值!而我搞不懂DataFormat倒底有什么作用?
...全文
83 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluelang 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
trigger_lau 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该在输入字符时检查,其实也可以设置文本框的数据格式DATAFORMAT
rexyudl 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
晚了!

楼上的方法可以啊 !

一楼的东西不错啊!可是不能完全满足楼主的要求!(我COPY了一份)有用啊 !
饮水需思源 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub text1_LostFocus()
if trim(text1.text)<>"" then
'是否为数值型
if not isnumeric(text1.text) then
msgbox "请输入数值型数据!",48,"提示"
text1.setfocus
endif
'是否为日期型
if not isdate(text1.text) then
msgbox "请输入日期型数据!",48,"提示"
text1.setfocus
end if
end if
End Sub
lihonggen0 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Function sffunLimitNumber(ByVal IntVal As Integer) As Integer
'-------------------1-------------------
'目 的:只允许在文本框内输入数字、退格、删除及回车键
'输 入:ByVal IntVal As Integer,任意的键值
'被传递值:无
'返 回 值:过滤后的键值
'输 出:无
'注 解:
'用 法:在文本框的KeyPress事件中输入KeyAscii = sffunLimitNumber(KeyAscii)即可
'修 订 版:
'-------------------1-------------------


If (IntVal <> vbKeyDelete) _
And (IntVal <> vbKeyBack) _
And (IntVal <> 13) _
And (IntVal < 48 Or IntVal > 57) Then
IntVal = 0
End If
sffunLimitNumber = IntVal

End Function

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧