怎么控制form的显示位置!

jackshow 2003-04-08 02:59:38

我要在主窗口的panel的一定位置打开另外一个form
但是用
form.parent=panel 又不好用
...全文
145 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackshow 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道呀,可以当你使用鼠标来操作新打开的from根本就没有反应,但Tab可以
duduwolf 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jan2002(阿吉) 的方法已经是最简单的了!
楼主还想要怎么实现?还有鼠标不能控制是什么意思?
jackshow 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方法我知道,可是要用代码来维护窗口,鼠标也用不了
jan2002 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
function TMainForm.CreateForm(AClass: TFormClass): Boolean;
begin
With AClass.Create (Self) do
begin
.BorderStyle := bsNone;
.Parent := panel1;
.Show ();
.Align := alClient;
end;
end;

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧