"unresolved external symbol _WinMain@16"什么意思?

uvlove3000 2003-04-08 03:43:00
main()
{
std::cout<<"hello myworld!"<<"\n";
return 0;
}

我写了一个最简单的程序,在VC下编译,老出错,请高手指教!
Linking...
LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
Debug/pointer.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.
...全文
210 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你创建的是win32 application project是用来编译GUI图形界面下程序的,当它在编译完你的函数,去找程序的入口点WinMain进行link时,你却给它个main,它自然会报错。
应该使用一楼说的win32 console application就对了
顺便说一句,在VC下,你要给main 一个返回值,哪怕是void也行
lbaby 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复


int main(void) ?
lbaby 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的静态变量初始化了没
fireinsky 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是你在创建工程时的问题吧,你可以创建Win32 Console Application我想就应该对了

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧