如何:VB“ADO对象”的方法,access数值汇总求和?急!急!急!

knownquantity 2003-04-08 04:05:41
我用的是VB!由于MSDN不全,而且看不太懂,所以不得不请教诸位了!
这是我的毕业设计,今天需要做完,还要仰仗诸位大侠了!拜托。
Set aA = New ADODB.Connection '实例化
Set tB1 = New ADODB.Recordset '实例化
Set tB2 = New ADODB.Recordset '实例化
aA.Provider = "microsoft.jet.oledb.4.0"
aA.Open "data source=" & App.Path & "\data\familyaccount.mdb"
tB1.Open "lsxj", aA, adOpenDynamic, adLockOptimistic
Set MSHFlexGrid.DataSource = tB1

tb1=aa.execute "select sum(金额) as ddd from lsxj group by 流水帐"
Text1 = tB1.Fields("ddd").Value

如何把ACCESS中lsxj表中“金额”汇总(求和)并在vb的text1中显示出来呀?
如上语句抱错? 急!!!
...全文
138 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LichKingSZ 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
...晕...刚才没有注意看,你要使用GROUP BY,那SELECT 后面只能加 '流水帐'
Cooly 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Set aA = New ADODB.Connection '实例化
Set tB1 = New ADODB.Recordset '实例化
Set tB2 = New ADODB.Recordset '实例化
aA.Provider = "microsoft.jet.oledb.4.0"
aA.Open "data source=" & App.Path & "\data\familyaccount.mdb"
tB1.Open "lsxj", aA, adOpenDynamic, adLockOptimistic
Set MSHFlexGrid.DataSource = tB1

tB2.open "select sum(金额) as ddd from lsxj", aA, adOpenDynamic, adLockOptimistic
Text1 = tB2.Fields("ddd").Value
LichKingSZ 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
set tb1=aa.execute "select sum(金额) as ddd from lsxj group by 流水帐"

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧