求项目书,谢

fly_rain 2003-04-08 05:41:49
接到个项目,是一个学籍管理系统的,现在需要一份项目计划书。
就是开发前给购买书的项目计划书,含项目介绍,开发周期,设入资金等。由于从没写过,不知道该怎么写,那位给我个格式或范例啊。
...全文
44 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yestoall 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
记得我已经给过了。
再贴一遍吧。

请在这里输入公司名称 文 档 编 号 产品版本 密级
XK-DN-2000-10-11-03 V.01 内部
产品名称: 共 页



项目开发计划
(仅供内部使用)


文 档 作 者: ____________________ 日期:____/____/____
开发/测试经理: ____________________ 日期:____/____/____
产 品 经 理: ____________________ 日期:____/____/____
管 理 办: ____________________ 日期:____/____/____







请在这里输入公司名称
版权所有 不得复制

项目开发计划
1 引言
1 .1 编写目的
本开发计划的目的是:
a. 把在开发过程中对各项工作的人员、分工、经费、系统资源条件等问题的安排用文档形式记载下来,以便根据本计划开展和检查本项目工作,保证项目开发成功;
b. 制订项目组开发过程中的评审和审查计划,明确相应的质量管理负责人员;
规定软件配置管理的活动内容和要求,明确配置管理工作的人员。
特别要求:需求分析必须详细,并且有相关专家合作进行,
1 .2 背景
本项目软件名称为《电能质量数据分析软件》。
任务来源于(略)公司;
交办单位:(略)公司;
承办单位:北京长峰新康科技有限责任公司。
1 .3 参考资料
无;
1 .4 术语和缩写词
暂无;

特别说明:有关公司内部秘密的内容用(略)代替。
2 任务概要
2 .1 工作内容
本项目开发过程中需要进行的各项主要工作为:
编制附和软件需求要求的软件功能的软件。
文档计划建立:
软件开发计划;

软件目录
软件需求规格说明
项目开发计划
可行性报告
软件标准规范
软件测试计划
软件测试办法
概要设计说明
软件可靠性和安全性设计指南
硬件总体设计报告
详细设计说明
软件详细设计报告
软件代码(略)
测试分析报告
软件可靠性和安全性设计检查单
软件评审检查单
软件使用说明

2 .2 产品
2 .2.1 程序
见需求。
2 .2.2 文档
文档内容见2.1中文档建立。
文档格式要求按照软件模式化要求进行,模式按照如下名称模板要求规定:
软件开发计划à项目开发计划;
文档目录à软件目录;
需求分析报告à软件需求规格说明;
概要设计文档à概要设计说明;
详细设计文档à详细设计说明;
源代码à软件标准规范;
软件使用说明书à软件使用说明;
软件测试报告à测试分析报告;
软件审查报告à软件评审检查单。

2 .2.3 服务
培训:
时间:1天;
内容:软件使用及安装;
软件支持:略。
2 .2.4 验收标准和验收计划
验收测试:
时间:1天。
内容:软件使用。
软件确认:
时间:1天;
内容:确定软件的可使用性,软件的功能完整性。
3 实施总计划
3 .1 阶段划分
需求分析:2周;
概要设计:6天;
详细设计:1.5周;
编码:3周;
测试:2周;
验收:2天。

项目启动时间:2000-11-14
3 .2 人员组成
姓名 职责 参加时间
廖燕宁 负责软件的总体 设计时段:全部,开发时段:部分
耿江涛 软件设计,开发 全部
高小光 设计,开发 全部
张欣 说明书,部分文档 部分
赵健颖 需求 部分

3 .3 任务的分解和人员分工
软件开发任务按软件种类采取逐层分解的办法把任务落实到实处。
管理、协调人员:廖燕宁,赵健颖;

确定质量保证人员:廖燕宁
配置管理人员:耿江涛
形式化检查人员:赵健颖
使用者:赵健颖。

软件任务:系统需求
负责人:(略)的市场部经理赵健颖
职责:提供需求。

软件任务:需求分析
负责人:廖燕宁
职责:进行需求分析,提供需求分析报告。

软件任务:概要设计
负责人:廖燕宁,耿江涛,高小光
职责:进行概要设计,概要设计框图,相应文档。

软件任务:详细设计
负责人:廖燕宁,耿江涛,高小光
职责:进行详细设计,出详细设计流图及报告。

软件任务:编码
负责人:耿江涛,高小光
职责:编码,调试及报告。

软件任务:测试
负责人:廖燕宁,耿江涛,高小光
职责:路径测试。

软件任务:更新
负责人:廖燕宁,耿江涛,高小光,赵健颖
职责:由赵健颖根据测试后的软件提出问题,变更需要更改的地方。

软件任务:文档编制
负责人:张欣
职责:软件使用说明书,部分其他文档。

3 .4 进度和完成的最后期限
进度包括:
需求分析;
软件概要设计;
软件详细设计;
编码;
测试;
的时间。
完成的最后期限(不包括测试及验收)为:2000/12/15日(中间有一周软件培训,延误一周)。

3 .5 经费预算

3 .6 关键问题
(略)。
3 .7 独立确认测试工作计划和安排
测试由长峰新康进行;
测试数据由长峰华辉提供;
时间:编码结束后一周内;
设备:
普通PC 机
Windows 98
(略)电能分析仪。
4 支持需求
Windows 98 操作系统;
Delohi 5.0开发工具(软件开发);
C++(VC或C-Builder 5)开发工具;
Paradex 数据库软件。
4 .1 计算机系统支持
本软件的开发需要工作平台:PC 主机;
4 .2 需要交办单位承担的工作
需要(略)公司提供:
需求,在本周提供;
PF 1文件格式,或读写代码;
4 .3 需要其它单位提供的条件
测试数据项目列表。
5 质量保证
质量审核:赵健颖,廖燕宁
5 .1 评审和审查计划
见评审表;
5 .2 标准、条例和约定
代码每日发送到小组共享区,由廖燕宁提取。
5 .3 人员
赵健颖,廖燕宁
5 .4 对任务间接承办单位的管理

6 软件配置管理
6 .1 基线
开发编码结束后一周内,交齐文档、代码。
6 .2 配置标识规则
软件开发计划:2000-10-1-1;
文档目录:2000-10-1-0;
需求分析报告:2000-10-1-2;
概要设计文档:2000-10-1-3;
详细设计文档:2000-10-1-4;
源代码:2000-10-1-5;
软件使用说明书:2000-10-1-6;
软件测试报告:2000-10-1-7;
软件审查报告:2000-10-1-8。
其他(略)。
6 .3 配置控制
6 .3.1 更改控制
软件设计的更改权限为:廖燕宁;
软件需求的更改权限为:赵健颖;
需求分析的更改权限为:廖燕宁;
编码的更改权限为:耿江涛,高小光;
文档的更改权限为:廖燕宁, 张欣;

6 .3.2 更改规程

软件需求的更改 à 需求分析的更改à软件设计的更改 à编码的更改à文档的更改;

6 .4 人员
姓名 职责
廖燕宁 设计,需求分析
耿江涛 编码
高小光 编码
张欣 说明书,部分文档
赵健颖 需求

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧