机器被人设置了分时上网,如何破解?

hapland 2003-04-08 06:44:55
同学一台机器,被恶人设置了分时上网的限制。
只有在上午才能上网,下午和晚上IE都显示没有有效的网络连接,不能上网。
机器安装的是Windows 2000 Pro + IE 5.0,
通过局域网内的其他机器的网络地址转换上网。
我已经进行了以下尝试
设置TCP/IP协议,指定IP地址;
添加IPX/SPX协议和NetBEUI协议。
检查注册表的开机加载选项,
有一个kernel.DLL加载了,我的机器没有,不知是否正常(好像正常的是kernel32.DLL);
还有一个是Starter.exe(但是机器上找不到这个文件)这两个比较奇怪
其他没有异常。
用金山毒霸的注册表恢复工具恢复,没有效果。
请问大侠,有何见教。
...全文
26 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
hapland 2003-05-18
感谢各位网友的关心与参与。
我们分析的原因也是由于被人植入了类似木马的程序,导致网络不正常。
事情的起因是因为该同学在考完博士以后,日夜上网斗地主,被师兄看见,遂将其设置了分时上网。
我检查了开机加载的选项,如前所述没有大的异常,我们怀疑这样的程序可能是采用植入技术,在IE或者其他的网络应用程序或者动态库上绑定自己,从而达到阻止网络请求的目的。
其间我还进行了测试,Ping本网段中的其他机器,网络状况很差,几乎不能的成功率,IE还是不能浏览,情况比较接近网络接口被禁用。我添加了IPX/SPX和NetBeUI协议后可以有50%的连通率。
我本来建议他升级IE到6.0,但是还没有来得及告知,他已经失去耐心,重新安装了操作系统。
由于现场被破坏,所以已经没有办法得到,确切的结论。
很遗憾!
wyw解答,我尝试过了,他的IP地址本来就自动获取,是变化的。
回复
lmf2008 2003-04-08
就是的,他既然设定了你的电脑不能上网,有可能是同过你的MAC来限制,
或你登陆域的用户名来限制的,你可以试着同过什么方法来达到破戒的目的哦~


~呵呵`~
回复
asdfxcv 2003-04-08
你所说的问题,不在你自己计算机能分配的权限范围以内。也就是说,是服务器分配给你的这个权限。设定了你只能在这个时间范围内上网。你可以去和你们网络管理员商量一下。让他分配给你更加多的上网时间。
回复
试试最后一次正确配置
回复
ysqu 2003-04-08
你的上网是什么
如果代理服务器使用了限制就不好突破了
需要有权限改变代理服务器

另外,你说的2个程序都不是病毒或者非正常的程序
KERNEL是系统核心文件
STARTER是创新声卡的加载程序
回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6046

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-04-08 06:44
社区公告
暂无公告